Мне 30 лет, в течение 10- ти лет постоянно пользуюсь детским галазолином, т...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Мне 30 лет, в течение 10- ти лет постоянно пользуюсь детским галазолином, т. к. у меня постоянная заложенность носа, вне зависимости от времени года. Результат УЗИ - расширение сосудов носа. Уважаемые доктора! Что можете посоветовать в этой связи.

Татьяна, безусловно, от капель надо отказываться, каким способом- это можно решить только осмотрев Ваш нос, там наверняка имеется причина Ваших страданий. Приезжайте на консультацию, т. 1609040.

У меня искревлена перегородка уже около 6- ти лет. За это время мне один раз делали УЗД. После этого я ровно 3 года не капала капли в нос. Потом прошла курс гидрокартизоновой блокады с сопутствующими процедурами. Сейчас нос опять закладывает. Может ли случиться так, что УЗД делать уже поздно? Оперироваться не могу по субъективным причинам. Спасибо!

Александру. УЗД- метод лечения вазомоторного ринита воздействием ультразвука высокой интенсивности на носовые раковины. Относится к Щадящим методам лечения. Однако, если причина ринита не устранена, носовое дыхание через некоторое время вновь ухудшается. Проводиться лечение как правило амбулаторно, под местной анестезией.

Семенюте Надежде . Как я уже ответил Александру, УЗД - временно улучшает носовое дыхание, проводить эту процедуру можно неоднократно, однако, должен предупредить, что после каждой УЗД в слизистой нос. раковин образуются рубцы, которые в последствии приведут к такому состоянию, что возникнет необходимость лечение уже другого заболеваний- гипертрофического ринита.

Назад
Сверху