Мне 32 года. До 30 лет ничего, кроме пониженного давления гастрита и легкой...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Мне 32 года. До 30 лет ничего, кроме пониженного давления гастрита и легкой аллергии не беспокоило, но 2 года назад начались неожиданные проблемы со здоровьем. Появился частый гул в ушах, обморочные состояния, перепады давления, а после лечения участкового невропатолога стало беспокоить сердце. За эти два года я прошла огромное количество врачей и получила массу разных рецептов и предписаний. Некоторые доктора ставили диагноз ВСД и отмахивались от меня, некоторые направляли на бесконечные изматывающие исследования. В итоге с головой стало полегче (подозреваю, что помогла мануальная терапия и прибор "Витязь"), а вот сердце беспокоит все больше и больше. Частенько появляются боли и неприятные, жмущие ощущения с левой стороны, иногда в подмышечной области, иногда переходит на внутреннюю часть руки. Аритмия, тахикардия и отдышка - теперь мои постоянные спутники. Особенно мучают сердцебиения после еды и лёжа. Денег на платную медицину не хватает. пытаюсь выкарабкиваться своими силами, но. .. . Очень большая просьба ПОМОГИТЕ! В 32 года очень обидно хвататься за сердце при каждой перемене погоды. Приму с благодарностью любой совет на тему что мне делать, куда обратиться, и вообще что это такое со мной происходит. ЭКГ делаю периодически - ничего особенного не находят.
Заранее благодарна. Юля.

Да, это ВСД.
Рекомендую следующее:
1. Атенолол 25 мг утром
2. Атаракс 12. 5- 25 мг 2- 3 раза в день (нужен рецепт! ) При приеме этого препарата возможно появление сонливости.
3. Избегать стрессов.
4. Проконсультироваться у психотерапевта.
5. Читайте наш архив - раздел "вегето- сосудистая дистония"

Назад
Сверху