Мне 32 года. С 20 лет мучают сильные головные боли мигренозного характера и...

• Автор темы Автор темы Лиза
Л

Лиза

Мне 32 года. С 20 лет мучают сильные головные боли мигренозного характера и бывает повышенное (для моего возраста) давление, особенно нижнее - 140на 100 или 130 на 100. Рабочее у меня 120 на 80. Делала КТ головного мозга - в норме, РЭГ сосудов головы- резко затруднен венозный отток. Рентген шейно- грудного отдела позвоночника - шейный остехондроз. Вопрос: может ли шейный остехондроз давать сильные головные боли и повышенное давление, и что можно предпринять в этом случае.

Уважаемая Лиза. Хотя шейный остеохондроз и мждет вызывать определенного вида головные боли, в Вашем случае головные боли и подъем артериального давления вызваны вероятно другими причинами, в которых обязательно надо разбираться. Но только в очном порядке. Диагностику и подбор профилактического лечения эффективно осуществляют уже не первый год в клинике головных болей. Запись на консультацию по тел. 933- 45- 25.

Уважаемая Елизавета! Да эти проявления могут быть вызваны шейным остеохондрозом, как и затруднения венозного оттока. Вам необходимо дополнительно провести УЗДГ брпхиоцефальных сосудов и проконсультироваться с врачем неврологом или мануальным терапевтом.
Врач невропатолог, мануальный терапевт Гагарин Сергей Васильевич.

Лиза, остеохондроз не приводит к нестабильности АД, тем более диастолического (так называемого "нижнего"). Обратитесь к кардиологу и разберитесь со своим давлением.

Назад
Сверху