Мне 35 лет, муж младше меня на 5 лет. У нас дочь 3 с половиной года. Пожени...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Мне 35 лет, муж младше меня на 5 лет. У нас дочь 3 с половиной года. Поженились мы 8 лет назад. Но все это время я отношусь к нему не так, как жена должна относится к мужу. Я его люблю , но стесняюсь проявлять свою любовь,
лишний раз его не поцелую, не приласкаю. Муж это видит и очень страдает, говорит что я не ласковая. Когда мы поженились он был внимательный , нежный . Но с годами ситуация изменилась. Он стал мне грубить, даже мог дать подщечину. Иногда проводил время с друзьями в ночном клубе, играл в бильярд. Один раз пришел в 6 утра. Я очень переживала, не спала всю ночь. Секс со мной его перестал интересовать. Иногда заводил разговор о разводе.
Я не знаю, что является причиной такого его повидения. Я сначало думала , что у него появилась другая женщина. Но когда я с ним поговорила он сказал, что я у него одна единственная. А он всегда говорит правду. Я не могу понять, что происходит, могу только предположить, что это результат моего невнимания к ниму. Я боюсь, что такие отношения между нами могут примести к разводу. Но я очень сильно люблю его и не хочу потерять. Хочу рассказать немного о себе. Может это как- то прояснит ситуацию. Я воспитывалась в неполной семье- Я, мама, бабушка и мой родной дядя ( ему сейчас 78 лет , но он ни разу небыл женат- не хотел уходить от своей мамы)Мама моя тоже не была замужем. Когда я была маленькой помню как отец приходил к нам. ( У него была другая семья, когда он познакомился с мамой)У мамы была какая- то неприязнь к отцу и ко всем мужчинам. Отец еще был и любитель выпить.
Помню я в детстве не любила когда ко мне проявляют ласку. Когда меня мама начинала обнимать и
целовать я отстранялась и убигала. Посоветуйте , пожалуйста, что мне делать , как сохранить семью ? Спасибо. Марина.

"Я его люблю , но стесняюсь проявлять свою любовь, лишний раз его не поцелую"_вот корень зла в вашей семье! Учись быть ласковым котенком!

Мы с мужем по началу проявляли любовь к друг другу, объятия, поцелуи и т. д. , потом было множество скандалов, которые подорвали наши тёплые отношения. Сейчас только я бываю ласковым котёнком, но когда смотрю на его самодовольную рожу, (типа, видишь как ты меня любишь! ), и на то какой он стал сдержанный в этом плане, всё желание что- либо делать пропадает. Всё должно быть взаимно. Взял бы встал со своего дивана и подошёл ко мне сам со своими ласками. Ласкает только ночью. ..

Марина! Вы действительно несете свою "неласковость" из детства. А точнее даже - это наследие вашей мамы. Вы в этом не виноваты и эту ситуацию можно изменить. Я бы на вашем месте сходила к хорошему психотерапевту - это помогло бы вам разобраться в вашей боязни ласки. В этом нет ничего дурного, только услуги стоят дорого, однако результатом будет ваша целостность и внутренняя свобода. А это многого стоит. Многие скажут - да просто будь ласковой! Но нужно понять причины внутри себя - что вас сдерживает, что мешает. Поняв свои причины и страхи, можно будет их контролировать и это перестанет быть проблемой. Успехов!

Лично я побывав замужем за двумя настоящими мужиками, поняла одно. Таким нужна баба для сброса напряжения, нужна домохозяйка для собирания носков и стирки и нужна повариха чтобы вкусно питаться. А вот мои чувства, проблемы и прочие бабьи сантименты им по фиг. Не царское это дело!!! Так и разошлись!
И вот мне 37, дочери 18, которая уже вышла замуж и я снова свободна, но жить одной так муторно, хочется чтоб меня ценили, любили, восхищались. Секса хочется! Но не бросаться же под каждого встречного поперечного. Потому стоит подумать о третьем браке.... И я нашла, мой сосед Павел, из соседнего подъезда. 25-ти лет., не женат. Решила, что он мне подходит, и взяла ситуацию в свои руки. Он в магазин и я туда же, набрала кучу всего на телеге, и на выходе попросила помочь донести покупки до дому как соседке. Не отказал - + ему за отзывчивость. Принес, посадила пить чай, заодно накормила. В разговоре краем коснулась компа и попросила посоветовать кого нибуть помочь разобраться с Вордом. Вызвался сам, назначили время, стала учиться и кормить - приучая нормально питаться. Потом сделала следующий шаг, нечаянно облила его единственные приличные свитер, брюки и рубашку клеем. Заставила раздеться, одела на него свой халат и замочила все. Так он в моем халате у меня и ходил до поздна. Одежду выстирала и повесила на балкон, а там дождь. он мне я так, в сыром добегу, а я ему зачем простужаться? У вас ведь дома никого, так стоит ли волноваться, вон диван, на нем и заночуете. Подумал он, да и согласился. Я утром пока спал одежку кислотой в паре мест спалила, он за нее, а там дыры. И пойти уже не в чем. Я тут же заявила, моя вина, я вам новое сейчас организую. Короче сбегала, купила, одела, накормила отправила на работу. Он на меня как на бога посмотрел. Короче с работы уже сразу ко мне, где-то занял деньжат, надо отдfть мне за новую одежду. А я чувствую, что влез в долги по самые уши. Отлавливаю его на следующий день, напоминаю про урок, а у него глаза голодные. В общем, пришел ко мне с цветами. Позанимались, я его котлетами так накормила, что его просто сморило. Предложила я ему прилечь отдохнуть пару часиков, он опять и остался. Постелила на диване и как бы не в значай сказала, скинь-ка все, легче будет. А он кочевряжиться не стал, переоделся в предложенный мой халатик и вырубился. И главное, что я про него поняла, я ведь ничего не требовала, просто предлагала, ему самому просто было приятно подчиняться женщине. Ну не лидер он. Он человек в душе не желающий быть ведущим. И таких людей много и среди нас и среди мужчин. Короче говоря, когда я попросила его стать моим мужем, он даже не думал, согласился и все! Сейчас он вот уже три года как мой муж, и у нас нет скандалов по поводу кто в семье главный. Нет, я не узурпировала власть как таковую, Просто я не довожу наши отношения до абсурда, или так или пошел вон. Никогда! Я люблю его, но не как сына, и не как подчиненного, а как мужа, который считается с моим мнением и поступает как я говорю, но не потому что так приказано, а потому что это правильно. Да, он по жизни смотрит на меня снизу в верх, но не потому что я выше на 11 сантиметров. Не каждый мужчина рожден быть царем. Сейчас, с ним, я себя чувствую настоящей женой, нужной, любимой, меня ценит человек находящийся рядом и мы уважаем друг друга. Не каждый супруг нынче может принять чьё-то главенство и по настоящему ответить за это любовью! Все нынче норовят самоутвердиться даже ценой развода. Уступая мне, муж победил меня, и я благодарна ему за то, что вчера он попросил меня родить ему дочку! И я рожу! И буду счастлива!
Светую: Девочки, не стоит копаться в других, попробуйте переоценить себя и для вас тоже найдется ваш любимый человек.

Очень впечатляет последнее сообщение. Далеко не каждая женщина готова вот так в себе разобраться и понять, что ей нужен слабый, ведомый и безропотный мужчина.

Назад
Сверху