Мне 38 лет, мужу - 48. Хочу второго ребенка. У мужа диабет II типа(неврожде...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Мне 38 лет, мужу - 48. Хочу второго ребенка. У мужа диабет II типа(неврожденный, в легкой форме)Он вроде не против, но говорит: кого мы можем родить в таком возрасте? Неужели все так плохо и поздно (в смысле возможных патологий ребенка)И если я решусь, есть ли обследования на ранних сроках беременности, которые на 100% могут показать здоров ли будет ребенок?

Уважаемая Лена, не стоит так сильно переживать. Это конечно не роды в 20 лет, но при современной технологии мониторинга беременности патологии можно выявить на ранних стадиях беременности. В Вашем возрасте надо особенно обратить внимание на болезнь Дауна, т. к. она в возрасте 38- 40 лет бывает в около 1- 2% беременностей. Вам надо будет обязательно проконсультироваться с доктором, который будет наблюдать Вас во время беременности и пройти тройной тест на синдром Дауна (ну и другие, которые он сочтёт нужным). Эти тесты проводят на довольно ранних стадиях беременности. А так - не стоит переживать особенно. Вероятность рождения ребёнка без патологии в десятки раз выше чем наоборот

Андрей, не пугай человека! Вам, милая дама, надо обратиться к генетикам ОЧНО. На западе 38- самый детовозрастной возраст. Удач.

Ну не самый детородный на самом деле. Но рожают на западе действительно поздно. Другое дело, что биология человека не зависит от того где он живёт - на западе, или на востоке. Поэтому и на западе и в России, вероятность рождения ребёнка с болезнью Дауна в 38- 40 лет будет 1 на 40- 60 родов. На западе (а я говорю не по наслышке) матерям после 30 лет уделяют особое внимание с точки зрения пренатальной диагностики. Поэтому и можно на западе рожать до 40- 45 лет без проблем

Назад
Сверху