Мне 49 лет, жене 39. Первый сын - 14 лет. Здоровый развитый мальчик. Мы р...

• Автор темы Автор темы Виталий К.
В

Виталий К.

Мне 49 лет, жене 39. Первый сын - 14 лет. Здоровый развитый мальчик.
Мы решили завести второго ребёнка исходя из нашего критического возраста.
С 9 мая я полностью прекратил употребление даже слабого алкоголя, жена не пьёт в принципе. Планировали зачатие в середине июля, чтобы имет более двух месяцев идеально здоровой жизни. Но в середине июня на 8- й (! ) день цикла был половой акт, приведший к беременности. Т. е период полной трезвости составил 1. 5 мес. Достаточно ли это, чтобы фактор алкоголя не сказался негативно? ?

Дело в том, что я всегда щедро отмечаю праздники, и так было 1 и 9 мая (речь идёт о сытном столе и приличных крепких спиртных напитках, ~ 0. 5 л за каждый праздник). Пару дней между 1 и 9 мая было пиво. Вдохновляет то, что забеременили на 8- й день. Значит ли это, что сперматозоиды сильные и они 2- 3 дня ждали созревшую яйцеклетку

Думаю, что вероятность рождения здорового нормального ребенка в вашем случае равна среднестатистической для вашего возраста. Вредное влияние алкоголя при таком режиме пития невелико. Больше стоит опасаться вероятности синдрома Дауна, что зависит от возраста жены и его величества Случая, для исключения этого диагноза ей обязательно следует на 18 неделе беременности сдать кровь на "альфа- фета- протеины". Кстати, если спермии несколько дней "ждали" яйцеклетку, то больше вероятность зачатия девочки, поздравляю! А со спиртным все- же завязывай, дрянное это дело, не огорчай жену.

Назад
Сверху