Мне 57 лет. Д- З: Гипертоническая б- нь 2Б ст. риск 4. ИБС, стенокардия нап...

  • Автор темы Автор темы Лидия
Л

Лидия

Мне 57 лет. Д- З: Гипертоническая б- нь 2Б ст. риск 4. ИБС, стенокардия напряжения ФК 2- 3. Пароксизмальная АВ (узловая) тахикардия. НК 2Б ст. Сахарный диабет 1 типа средней тяжести в стадии декомпенсации. Сделали ЭхоКГ: изменение стенок корня аорты. Симптоматическая умеренная ГЛЖ с нарушением диастолической функции 1 типа. Умеренная дилатация левого предсердия и правого желудочка. Холестерин- 6, 6 ммоль/ л. ЭКГ: ритм синусовый 84 в мин. Внутрипредсердная блокада 1 ст. Изменения передне- боковой стенки миокарда левого желудочка по типу ишемии. Возможно, нагрузка на левое предсердие. Мне назначено следующее лечение: калчек, эналаприл, соталекс, гипотиазид, атенолол. Как на Ваш взгляд, правильно ли подобраны препараты ? После их приема мне по- лучше. Что мне посоветуете ?
 
Посоветую продолжить прием. Не понятно только зачем одновременный прием соталекса и атенолола. Я бы добавил пролонгированные нитраты(мономак например).
 
Абсольтно согласна с коллегой - Соталекс как мне кажется есть Соталол. Я бы отдала предпочтение Атенололу. 2 препарата из одной группы применять не стоит, тем более при блокаде первой степени. Так же обратите внимание на ваш повышенный холестерол - начните с диеты. В диагнозе диабета у вас есть противоречие - "Диабет средней тяжести в стадии декомпенсации". Я так понимаю что сахар крови у вас не всегда стабилен, хотя это очень важно поддерживать его близким к пределам нормы для предотвращения осложнений самого диабета , включая сердечно- сосудистые.
 
Назад
Сверху