Мне 58 лет. Пару лет назад я обратил внимание на то, что меня перестали вол...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Мне 58 лет. Пару лет назад я обратил внимание на то, что меня перестали волновать женщины. Т. Е. я как бы не замечаю их присутствия, меня перестали интересовать их прелести. Более того, меня не тянет к интимной близости ни с кем, а хуже всего - с женой, чаще всего даже мысли об этом не возникает. А уж об эрекции и говорить не приходится - я давно забыл, что это такое. Заболеваний органов половой сферы (простатит, уретрит и т. п. нет, несколько раз проверялся на УЗИ). Что Вы мне посоветуете? Заранее благодарен.

Конечно, хотелось бы услышать мнение доктора по поводу Ваших проблем. Мы с мужем столкнулись с подобным. Ему 53 года, но ситуация напоминает Вашу, также говорит мне, что пропал интерес к женщинам, не волнует то, что волновало раньше. Пришлось кое- что изменить в интимных отношениях. Если раньше я была пассивной стороной и ждала его действий, то теперь я - активная сторона. Дело очень тонкое, но мы сумели найти эрогенные точки его организма, достаточно моих нежных и ласковых прикосновений и поцелуев, как муж вновь загорается, проблем с эрекцией нет, секс даже стал более наполненным и длительным по сравнению с молодыми годами. На помощь иногда приходят красивые фильмы игривого содержания, пленки с записями Камасутры(очень достойно сделанные, с объяснениями)и т. п. Молодость не вернешь, а вот чувства можно, и даже, поверьте, сейчас в близости мы стали находить больше прелести, чем раньше. Годы идут, но стареть не хочется, поговорите с женой, она должна правильно понять ситуацию и помочь Вам и себе. Мы все- таки были немного ленивыми, не так информированны, как сейчас, но все в наших руках. Старайтесь и Вы увидите, что все еще впереди.

Уважаемый Владимир! Если со здоровьем все в полном порядке, нет эмоционального спада или хронических стрессов, то надо менять отношение к интимным контактам. В таком возрасте они требуют большей подготовки, специального эмоционального настроя, обоюдной активности… Кроме того, необходимым может оказаться прием общеукрепляющих и стимулирующих препаратов… Посоветоваться на эту тему надо с сексологом после детального обсуждения ситуации.

Назад
Сверху