Мне недавно исполнилось 25 лет. Я развожусь, ушла от мужа в декабре. больше...

  • Автор темы Автор темы Пана.
П

Пана.

Мне недавно исполнилось 25 лет. Я развожусь, ушла от мужа в декабре. больше не могла с ни мжить. Так получилось, что 1 января, позвонила своему бывшему согруппнику по институту, мы с ним дружили, потом я вышла замуж, и иногда перезванивались. Встретились, стали встречаться регулярно. Потом близкие отношения, о возврате к мужу не было и речи, тем более психологически я была уже готова к другому мужчине. После ухода от мужа я вернулась к родителям. Они были рады, затем начались разговоры, что я была сама виновата в своем браке, что я ушла голой ничего не забрав, что мой муж успкли приобрести квартиру, я все деньги профурыкала и прочее. Увещевания в том, что в браке я жила на свои деньги, что не такая уж большая зарплата, что и одеваться приходилось ни к чему не приводили. На мне поставили крест - неудачница. Причем, у меня высшее образование, 2 языка, сейчас хорошая работа, никогда помощи не было от родителей в плане устройства и быта, вполне самостоятельный селовек. Ну не повезло в первом браке! И вот. Через три месяца с начала наших отношений со вторым м. ч. они начали зудеть, а не собираетесь ли вы съезжаться, а не пора ли вам копить на квартиру? То есть они говрят "Мы тебя не гоним, но пора и о себе думать". Я не против, но почему так быстро, такое впечатление, что я им не родной человек. Сейчас они приводят в пример пары их знакомых, кто беременна, кто с мужем живет. Папа говорит, что незамужние все дуры, что женщина должна быть замужеи и иметь детей, на что я отвечаю, что тыл сегодня есть, а завтра нет, и что самое главное это профессия и умение о самой себе позаботиться. Мама контролирует мои траты, говорит зачем я покупаю себе средства для ухода , одежду, зачем мы с моим Лю ездим отдыхать за город и прочее? Что пора остепениться и начать копить и т. д. , хотя сама всю жизнь за спиной отца жила, если бы не он не удивлюсь если бы мы жили в нищете, так как работать много не привыкла и зарабатывать соотвественно. По словам моих родителей - я мотылек, который порхает, что пора мне откладывать и копить, что пора выходить замуж, хотя я еще не разведена и давить на молодого человека не хочу. Он правда хочет жениться и наверное это произойдет зимой. Но я протсо не понимаю своих родителей, вместо того, чтобы поддерджать меня они трпелют мне нервы каждый день, говоря что я никчемная, хотя и принощу деньги в дом, готовлю, покупаю им подарки и т. д. Что это комплексы избалованных родителей? Или я точно неудачница? Спасибо что выслушали, но нет сомнений, что мне пора от них съехать, другого выхода не вижу, иначе совсем заклюют
 
Нет, вы не неудачница, а как раз наоборот. Здесь присутствует факт зависти ваших родителей к вам - той, которая может себя обеспечить, самодостаточная личность. То чего у них не было в вашем возрасте. Им приятнее видеть вас как все и тогда они и в дальнейшем смогут вас контролировать. Будучи самодостаточным человеком, вы соответственно не попадаете под их тотальный контроль. Вы правильно написали, вам нужна отдельная квартира и своя жизнь. А то, что вы развелись, это прежде всего лишь шаг вперед, но никак не шаг неудачницы. И такой вопросик, можите на него и не отвечать. Вам родители хоть раз сказали спасибо за то, что вы их обеспечиваете, делаете подарки?
 
У меня похожая ситуация и возраст (хотя я мужчина, холост). Но в моем случае это не зависть родителей. Какой- то эгоизм, желание контролировать, манипулировать как любимой игрушкой. Это говорит о незрелости родителя, нетактичности, узости мышления (у меня это мама, хотя она ч- к неглупый, но узколоб, не способен пересматривать свой взгляды, котегорична, не способна любить). Родителя уже не переделать. Чтоб сохранять нормальные отношения советую сьехать оттуда.
 
Родитель родителю рознь. Отца очень люблю хотя нет общих интересов, мало общаемся. Скорее некая духовная близость. Он как- раз в противовес матери тактичен, уважает мою територию, любит. (Ребенок всегда чувствует когда его любят). Я о том что гипегиперопекающий , критикующий родитель часто травмирует ребенка (несознательно). Это когда родитель предъявляет к ребенку высокие требования, постоянно сравнивает с другими детьми; в будущем такой ч- к будет сильно зависеть от оценки окружающих, будет постоянно сравнивать себя с лучшими и быть недовольным своими достижениями. Отсюда и ощущение Паночки что она неудачница.
 
И вообще я отрицательно отношусь к эгоизму. Тем более родительскому. Сам родился большим эгоистом и всю жизнь с этим борюсь. Понял что это мешает прежде всего мне самому. Эгоизм это когда ты не видишь интересов и проблем других, из- за зацикленности на своих интересах. А постоянные мысли о себе - самая главная причина, которая вызывает чувство подавленности.
 
Родители- это святое, и все. Относитесь к ним как к детям, сумашедшим, простите, юродивым- как хотите, но они должны думать, что у вас все хорошо. Или мне повезло с родителями, или им со мной- но мне совершенно легко сказать им, что у меня все okey
 
А что делать подарки родителям- это так нужно подчеркивать? Они правы, ты неудачница и не женится на тебе паренек! Сколько бы сейчас стрел ни бросилось в мою сторону- вспомнишь меня! Прости уж!
 
djasia, родители - это святое, к ним НЕЛЬЗЯ относиться, как к сумашедшим или юродивым. Думай, что говоришь. Дети они лишь в глубокой старости, и то это не повод. .. .
 
А к меня с родителями еще хуже. Моего возвращения в их- мой дом они боятся как страшный сон, у меня проблемы с психикой и поведением, мать боится представить, что я буду такая "на ее шее". Мне 23, и на меня сыпятся укоры, что после 18 я не то что должна обеспечивать себя сама во всем, а и думать об алиментах на них - родителей т. е.
 
А вы наверное совсем не замужем, или так что не дай бог! Для меня это не самоцель - я уже там была.
 
Назад
Сверху