Мне необходим ваш совет по поводу одной моей проблемы, которая стала основн...

• Автор темы Автор темы леля
Л

леля

Мне необходим ваш совет по поводу одной моей проблемы, которая стала основной в моей жизни. Начну сначала. два года назад я обратилась к психологу за помощью из- за того, что мне перестала нравиться моя внешность. Моя фигура меня всегда волновала, т. к. я очень сильно отставала в физическом развитии от своих сверстников. Менструации у меня начались в16лет, грудь по сей день не сформировалась, да и в остальном я была очень худая. И я очень переживала из- за всего этого. часто плакала , но надеялась , что это скоро изменится. Но ничего не улучшалось и беспокойство нарастало. Поступив в университет я отодвинула это на второй план. Но в один момент это все накопилось и я стала вдобавок к старому придираться к своему лицу. Это стало навязчивой идеей. в итоге мне поставили диагноз дипрессия и стали пичкать антидепрессантами (амитриптилин, галопередол, трифтазин, цикладол). Я немного успокоилась и решила пока пью лекарства заняться фигурой: стала много кушать пила пивные дрожжи и пошла на тренажеры. За 4- 5 мес- в я набрала 12кг. Это меня очень радовало. Я уже не была похожа на ребенка, а была похожа на взрослую девушку. Но я все еще переживала , что лицо мое изменилось, стало некрасивым. Щеки стали полными и это меня угнетало. И тогда я решила сбросить пару лишних кг. Но я одновременно села на диету , пошла на шейпинг и перестала сразу принимать антидепрессанты. Ела я мало боялась поправиться. Вначале было трудно, но потом я привыкла есть мало. И я очень быстро похудела. Когда достигла наконец именно того чего хотела я была вне себя от счастья. Мне не верилось , что мне не придется прятаться в несуразных вещах лишь бы хоть как- то походить на взрослую девушку , а не на девочку. Все было идеальным для меня. В тот момент при росте 163 я весила 48кг. Но длилось это недолго , спустя некоторое время я похудела еще. И теперь меня это пугало. И я снова решила немного поправиться. Но на этот раз это не было легко. я не могла есть много и мне приходилось себя заставлять. Но все что я впихивала в себя я тут же вырывала. Я стала очень переживать и у меня появился страх, что я похудею до тех размеров какой я была раньше, до того как поправилась. Я пошла снова на тренажеры, пыталась соблюдать все их рекомендации, но все равно худела. и они разводили руками. Я обошла всех возможных врачей, втом числе нетрадиционная медицина , но все твердили , что виджимых причин нет, но я все равно худела день ото дня. Врачи нашли только гастрит и дизбактериоз. Я очень нервничала плакала, я не понимала , что происходит, то о чем я всегда мечтала и что должно было быть по всем законам природы ( ведь я должна была когда- то поправиться и оформиться) таяло на глазах. Каждый раз просыпаясь я шла к зеркалу и долго проводило сравнительную хар- ку что было вчера , что сегодня и что много лет назад. Перепробывала все способы , перебрала всю медициескую литературу, в т. ч. по психологии( знаю о таком заболевании как анарексия, но вотличие от многого что я читала месячные у меня не прекратились)Перестала спать по ночам, ужасно нервничала. Пыталась настроить себя, что вскоре восстановиться. каких только мыслей у меня не было. Но кажется меня бы устроила любая болезнь которую можно вылечить лишь бы не то что было раньше. Подходила к зеркалу убеждалась, что это еще не "то" и более менее спокойная отходила. Говоря себе при этом что все равно стану такой какой я хочу. А когда начинала думать как этого добиться , снова приходила мысль в голову, что это не получиться, а раз я до сих пор худая то должна все равно похудеть до "того" состояния и раз еще не "то", то я буду худетьи дальше и так и получалось. Несмотря на все это я старалась хорошо выглядеть, следила за собой, старлась подобрать вещи , которые бы мне шли. Но время от времени нервы не выдерживали я приходила домой и долго плакала, потом утешала себя мыслью, что я не останусь такой все равно поправлюсь как хочу и продолжала бороться дальше хотя сил уже не хватало ни на что. Мой образ жизни очень испортился : язапустила учебу, плохо спала и ела , то пыталась оторваться где- нибудь с друзьями , чтобы забыть все, то не хотела никого видеть , меня раздражала любая мелочь. Сейчас по- моему я дошла до того какой была раньше (худой) , хотя не могу сказать на сто процентов , я все равно каждый раз глядя на себя пытаюсь сравнить и понять буду я еще худеть или нет. Мне 20 лет, рост 163, вес 38- 39кг. Почему это произошло и вчем моя вина ? Или я поправилась из- за лекарств(антидепрессантов) а потом сбросила до прежнего состояния. Обьясните мне и посоветуйте , что мне делать теперь. Яочень хочу поправиться на 5- 6 кг. И просто мысль что я такая и буду всегда меня просто убивает . Мне кажется я и живу только потому что надеюсь на то что все наладиться . Ведь я даже никаких отношений с парнями не представляю без этого . Я уже не говорю о семье , детях, серьезной работе, ведь меня все и везде будут воспринимать как ребенка. А я очень оскарбляюсь даже если меня просто в автобусе назовут девочкой, а не девушкой. Сейчас я замкнулась ото всех: друзей, знакомых, близких, любимого человека. Общаюсь по мере необходимости и все. Вообще не знаю как себя воспринимать . с каждым ушедшим кг. воспринимала себя по новому, а теперь уже не знаю . Каждый раз со всеми веду себя по- новому. Чувствую еще чуть- чуть и ясойду с ума. Но прнимать снова эти лекарства не хочу. Что мне делать? Жду с нетерпением вашего совета . Ведь я мучаюсь с этой проблемой больше года.

Уважаемая Леля. Наше состояние и здоровье зависит от образа жизни и стиля диктуемого по своему внутреннему состоянию. Почти в каждой своей строке Вы боритесь против себя самой и разрушаете то, от чего хотите убежать. ВЫ САМИ не отпускаете от себя эти мысли, и они материализуются от Ваших желаний. Безусловно одним днем ничего не изменишь, но то за что можно уцепиться, и что может Вам помочь ( это близкие люди, друзья, близкий человек) появится уверенность, вернется радость к жизни, а с этим придет аппетит. И не важно, сколько Вам и лет и на сколько Вы выглядите, главное как Вы себя преподнесете. А я уверенна, что у Вас все получится. P. S. Не ради рекламы, а на пользу попробуйте прочитать книгу В. Синельникова « Возлюби болезнь свою» Вы найдете для себя то, что ищете. Поверьте в себя. Вы прекрасная и сильная девушка! !! !

Мне близкие и друзья говорят, что я худая и что мне надо поправиться! Друзья думают, что я мало ем, но я ем достаточно и не нахожусь голодной! Вешу я 49 кг при росте 167 см. Все моё детство мне твердила одна подруга, что мне надо толстеть, иначе не понравлюсь парням и не смогу родить ребенка, потому что я была как "кожа и кости". Но позже я осознала, что она просто мне завидовала, т. к. она была пухленькой и каждый день сидела на диете, в то время как я могла есть мороженное, сладкое и мясо килограммами. Сейчас мне 22 года и я до сих пор вешу 49 кг и рост мой 167 см. Парень меня в шутку называет "коровушкой", главное что он меня любит такой, какая я есть.
И у вас будет все хорошо, если вы не будете зацикливаться на своей проблеме! Меня тоже иногда считают за девочку и даже спрашивают паспорт, когда покупаю алкоголь и тому подобное. .. .Вам главное расслабиться, найти любимое дело и забыть пока о своей фигуре. Вот что я вам посоветую!

Леля, я восхищаюсь Вами! Столько силы воли. .. Не надо думать о Вашем весе. А если хотите поправиться, то можете кушать по- больше мучного (кондитерские изделия, печенье, хлеб, макароны, конфеты. .. ). Пейте рыбий жир.
Ф. Марина права, "главное не как выглядите, а как себя преподнесете! ". Вы еще очень молоды, умны и прекрасны! Не надо зацикливаться весом! Встречайтесь с друзьями, занимайтесь спортом, любите и Вы будете любимы. Удачи!

А еще поправляются от пива. .. -))) Пейте ежедневно 0, 5 литра пива с орешками или рыбкой и результат будет уже через месяц!

с последним высказванием я не согласна! Ну пью я достаточно пива, чуть в алкоголика один раз не превратилась, а толку никакого, все равно худющей осталась. Я тоже думала, что поправлюсь! .. .Так что это все враки, что от пиво толстеют, или у меня такой организм, не знаю. .. .

Ф. Марина если по образованию вы врач , то ответьте на один из моих вопросов: от перечисленных мною лекарств можно набрать вес или нет ? ( амитриптилин, галоперидол, трифтазин)если да , то что это за процесс?

Анониму, а что мне плакать что ли? Тощая, но симпотичная! А почему бы тебе, не написать свой ник? Страшно, да?

Уважаемая Леля. Врачам легче заглушить болезнь нежели найти истинную причину её зарождения. Большинство популярных болезней возникают внутри нас, на психологическом фоне. Здесь требуется более тщательный подход и индивидуальная работа с пациентом.

Назад
Сверху