Мне нужна консультация человека разбирающегося в фармакологии, каковым я ду...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Мне нужна консультация человека разбирающегося в фармакологии, каковым я думаю Вы являетесь. Боюсь моя врач, не очень внимательно подошла к вопросу - переспросить у нее самой же - значит поставить ее в неловкое положение. Суть вопроса - у меня плохая реакция на Логест - в частности самым сильным побочным эффектом было сильное изменение либидо ( до полного неприятия близости ) а также сильная чувствительность груди.
Моя врач сказала, что такое случается и выписала мне Мерсилон. Дома я прочитала указания к лекарствам и сравнила их между собой - на мой взгляд там абсолютно эдентичный состав и дозировка - но возможно я не заметила каких- то тонкостей так как не имею специального образования. Не могли бы Вы сказать мне есть ли хоть какой- нибудь шанс, что Мерсилон не окажет такого же побочного эффекта, что и Логест?

Уважаемая Катя! Конечно, есть! И Ваш гинеколог все сделала правильно, поменяв Вам контрацептивы. Дело в том, что каждый организм по- разному реагирует на один и тот же препарат. Мерсилон в принципе более мягкий препарат и, возможно, он и станет для Вас идеальным средством контрацепции. Хотя зачастую женщины подбирают "свой" КОК довольно длительное время.

Назад
Сверху