Мне нужна помощь специалиста. Скажите пожалуйста, излечим ли алкоголизм п...

Л

Лика

Мне нужна помощь специалиста. Скажите пожалуйста,
излечим ли алкоголизм психологическими методами на
начальной стадии? Я не знаю, он ли это, но мне
кажется, мой муж не в порядке. Нет, у него нет запоев и
он не пьет ожеколон, если дома нет водки. Но у него так
меняется характер, когда он выпьет! Он раскрепощается,
становится ласковым со мной. Но иногда становится и
злым, может почти ударить. И он начал выпивать все
чаще и больше. Слова не помогают, ему говорят и я, и
друзья, и его мама, и даже врачи. Он никого не слушает.
Я ловлю себя на мыслях, что боюсь этого человека. Он
не понимает слов, я боюсь, что когда нибудь он
перейдет черту. Это как жить со зверем, который не
знает человечье го языка. Я боюсь! Но если раньше я
боялась, что он станет больным, то теперь я боюсь его
самого. Что делать?

Лика, это очень серьезно - у меня таким был отец и я до сих пор помню ужас от того, как родной человек становится чудовищем и гоняется с топором за мамой и мной. Попробуйте снять его на видеокамеру и потом как протрезвеет показать ему - может ему станет еще стыдно, хотя. .. Очень тяжело убедить человека что он алкоголик - почти невозможно. Готовьтесь к тому что придется уходить((((

Бабы! !! Как проблемы - так сразу линять? А поддержать
человека? А быть с ним в горе, а не только в радости?
Или проблема в том, что став алкашом, он не будет тебе
давать денег?

тАлян, я посмАтрю тебе на яйца кАнкретно каблуком наступили, с прАкруткой, да так, что мАзги повышибало. ты себе представить можешь, что твоя приходит домой каждый день и водку жрёт стаканами, а потом ещё гоняет тебя с макаровым по хате? если не можешь, так чтож ты п* ** *шь, как в ср* ку раненный!

Толик а за тобой когда- нибудь бегал пьяный в дым папочка с топором - это тебе не "Сияние" Стивена Кинга это реальность? ((((((

Толик, скажи, ты и впрямь такой недалекий или только прикидываешься? Лика, Ваша проблема действительно очень серьезная. Без очной консультации НАРКОЛОГА Вам не обойтись. В этой конфе, к сожалению, вы не сможете получить профессиональную консультацию по вашему вопросу.

У явления должна быть ПРИЧИНА. Вот и надо постараться её найти. Например, ясно, что если человеку хорошо, он не будет почстоянно напиваться. Значит, есть какое- то неблагополучие. Какое? Может, нелюбимая работа? .. РАСКРЕПОЩАЕТСЯ. Значит, обычно закомплексован? ПОЧЕМУ? Кто его напрягает? .. Алкоголизм - болезнь, которую никто не лечит. Почему? - Потому, что не разбираются с ГЛУБИННЫМИ ПРИЧИНАМИ явления. Между тем, есть- таки люди, высокопрофессионально занимающиеся именно душевными причинами подобных явлений.

Вообще- то, в таких случаях жены идут на консультацию к врачу сначала одни. И там уже они решают- стоит ли беспокоиться, и вырабатывают тактику, как вести себя дальше. Знаю. Проходила. )))

Съездил к бабке, она вычитала молитву, и желание к спиртному пропало. Представляешь, в холодильнике куча пива, а я не просто не хочу пить, но даже не могу вспомнить его вкус, хотя лишь вчера наслаждался "Оболонь премиум". Но чтобы решить проблему нужно иметь желание ее решать.

Толян, ты и здесь наследил? На счет "Как проблемы - так сразу линять? А поддержать человека? " так это ж про тебя! Кто крика ребенка не выдержал? А? Кто капризы беременной женщины не выдержал? Кто в кусты убежал? Приходи ко мне, я тебе пинка и не такого дам: )))

Я вот по жизни такая везучая: отец - пил, зять пил, первый муж - тоже пил. Лечить принудительно - бесполезная трата времени и денег. Бросить сам сможет только имея сильное желание и твердый характер. Ваш муж такой? Из моих вышеперечисленных родственников никто себя алкоголиком не считал и не страдал особо по этому поводу, так, иногда по пьяни сопли распустят, и все. Но чаще распускают кулаки, а утром, проспавшись, и сделав удивленные глаза, бормочут: "Да не было этого! " Знаешь, Лика, алкоголики все одинаковы, живут все по одному сценарию, я в этом убеждена на опыте. .. Не мучайся, уходи. Если сильный, и поймет, что надо все менять - и предпримет что- либо для этого - тогда можно будет с ним поговорить. Но я бы ушла безвозвратно. Ты загубишь свою жизнь, борясь за него, а ему это "по барабану"! Ты без него не пропадешь, а если ему наплевать, где он закончит свою жизнь - в кругу семьи или на помойке - это его проблемы.

Назад
Сверху