мне нужно подтвердить или снять диагноз гемохроматоза

nedug67588

🟢
Активность
2
У меня в 2006г. была тяжелая форма апластической анемии (АА). Пол-года была на постоянной гемотрансфузии, параллельно проводили иммуносупрессивную терапию. В результате - полное восстановление гемопоэза, к концу 2007г. - анализ крови был уже нормальный без каких-либо переливаний.
Но уже в 2007 г. обнаружили вновь образовавшийся камень в желчном пузыре, дислипидемию, гиперхолестеринемию и уже позднее поставили диагноз - неалкогольная дистрофия печени. Эти состояния связали с побочным действием препарата, который я получала при лечении апластической анемии - Сандимуна.
Затем начала проявляться гиперпигментация: сначала на спине, затем на разгибательных поверхностях рук. В этом году наметилось потемнение всей поверхности кожи, хотя и не очень сильное.
В январе 2013 мне диагностировали миокардит неревматической природы, на ЕСНОКГ - признаки формирующегося аортального порока, снижение ФВ до 51%. С осени 2013 - у меня картина полиартрита: боли в суставах,не проходящие в покое, утренняя скованность, снижение мышечной силы.
Меня пытаются лечить разные специалистыЖ гастоэнтеролог, кардиолог и теперь ревматолог. Но мне кажется, что это проявление одной патологии. Может быть гемохроматоз; тем более, что уровень сыв. ферритина повышен в 3,5 раза. Или это другое состояние, связанное с перенесенной АА или терапией, полученной для лечения АА?
Мне нужна консультация специалиста и диагностика. Могу приехать в Москву, если необходимо.

Назад
Сверху