Мне предстоит ЭКО

• Автор темы Автор темы effi
  • Теги Теги
    эко
E

effi

Мне предстоит ЭКО. Недавно разговаривала с подругой. Она не могла забеременеть и ей делали. У нее не получилось, т.е. не прижилось. Может есть тут кто, кто это делал и у кого все прошло гладко? И может ответит кто- насколько этот процесс может затянуться начиная от гормональной терапии и кончая беременностью?

Надейтесь на лучшее, моя соседка в роддоме 11 лет лечилась от бесплодия, потом решились на ЭКО, и с одного раза у них получилась прелестная девочка. Здоровья Вам и всего доброго, всё будет хорошо!..

, есть куча сайтов на эту тему ma-ma.ru, mama.ru и еще штук 10.

Там все подробно написано.Статистика - 20-30 процентов на попытку, если женщина до 35 лет, позже процент вероятности зачатия с первого раза уменьшается до 10.

Для сравнения - попытка без ЭКО 10- 20 процентов за цикл.

Некоторые делают по более 3 попыток ЭКО, прежде, чем получается...Многое зависит от вашего и мужа здоровья, умения врача и от судьбы .

У меня две попытки было. Обе неудачные. Но я оптимизма не теряю (несмотря на мой ник)...

Сейчас, вот, на третью собираюсь.

, удачи Вам!

А на каком этапе неудача была?

Какие лекарства вам давали для стимуляции?

Меня этот вопрос то же интересует.

У меня первый протокол длинный был на Метродине, а второй короткий - на Цитротайде.

На каком этапе - кто ж это знает? Попытки разобраться в причинах неудачи со стороны врачей не было. Типа - если бы знали, то неудачных попыток бы не было.

У нас мужской фактор так себе...

Моя сестра делала, получилось с первого раза, все нормально. Ей было 32 или 33, непомню если честно.

, а где вы делали.

Мне кажется, очень важно понять, почему обломилось.

У моей знакомой не оплодотворялась яйцеклетка (было мало качественных - у нее ранний климакс, до 40 лет), как только удалось это сделать, дальше все с первой попытки удачно.

Если мужской фактор так себе, есть ИКСИ.

Три случая привожу.

Первая дама - три попытки ЭКО, безрезультатно. 100% бесплодие. Плюнула на всё. Спустя 5 лет в 43 года - первая беременность. Всё ОК.

Вторая - долго лечилась, одной трубы нет, всё в жутких спайках, без мужа. В 36 лет, с первой же попытки ЭКО - удачная беременность от донора. Но сама она врач- гинеколог в центре планирования семьи.

Третья - забеременела с 17 !!! попытки ЭКО. Очень отважная женщина и богатая к тому же.

У меня оба раза ЭКО+ИКСИ было. Эмбрионы получились, а вот приживаться не захотели...

Делала в Сеченовке. А сейчас там центр планирования закрыли. Почему - надеюсь выяснить.

Третью попытку буду делать в Питере, в АВА-Петер. Эта клиника у нас в стране считается лидером.

моя сестренка собирается делать, у них такие же "предпосылки"– у меня вопрос возник– о стимуляции до процедуры– как реагирует тело на такое кол–во гормонов, вес и еще куча вопросов, можно поспрашивать??

Можно, конечно.

Про отрицательные моменты. 1. Увеличение веса: у меня было (незначительное), но я и так не маленькая. 2. "Приливы" и "отливы" - это когда то в жар, то в холод бросает ни с того, ни с сего. 3. У меня на венах на ногах плохо сказалось. На одной ноге пришлось склерозирование делать.

Про общий гормональный фон - точно сказать не могу, так как я после никаких анализов не сдавала. Но то что расбалансирован - это наверняка.

, центр в Сеченовке, наверное, скоро откроют, там плановый ремонт делают

А мне можно вопрос, а лишние волосы нигде не появляются?

А то мне тоже предстоит все это. По поводу веса особо не переживаю, так как очень худая, хотя тоже страшно, не известно как организм отреагирует.

Нет, там не ремонт. Они съезжают оттуда.

Этого, слава Богу, нет.

Назад
Сверху