Мне с сентября 2003 г поставлен д- з: аутоиммунный тиреодит, гипотиреоз 2 с...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Мне с сентября 2003 г поставлен д- з: аутоиммунный тиреодит, гипотиреоз 2 ст. - в стадии медикаментозной конпенсации, пью L- тироксин в дозе 100 мг. Сейчас сдала ТТГ, Т3, Т4, АТ- ТГ, все показатели в норме, но с июля повышается сахар с 6, 6, по сентябрь уже 7, 9 - 8, 0, эндокринолог назначил диету. Все эти заболевание начались на фоне лечения гепатита С (пегасис+ рибавирин) с марта по сентябрь 2003 г. , которое было прервано, но гепатит не вылечен. У меня второй брак, могу ли я надеяться с такими анализами родить ребенка, или даже не стоит об этом и думать?

Надо пройти сахарную нагрузку если есть сомнения по поводу Сахарного диабета. По указанным цифрам если сделан контроль натощак указывает на наличие диабета скорее всего Тип2. Показано лечение - таблетированными препаратами. беременность не противопоказана, хотя контроль диабета должен быть очень строгим в это время. Наблюдение у эндокринолога обязательно

Я сдавала глюкозу на тощак трижды и цифры были 8, 9; 7, 45; 7. 9; , При таких цифрах сахарныю нагрузку у нас в гододе не делают. Эндокринолог посоветовала диету и все.

Да - при таких цифрах нагрузка не нужна, такак на лицо диабет. Если диета контролирует сахар - это прекрасно. Но с беременностью такой контроль скорее всего нарушится поэтому будет показана сахароснижающая терапия. Вам надо находится под наблюдением гинеколога и эндокринолога во время беременности, так как успех в вынашивании и родах напрямую зависит от эффективности контроля сахара крови.

Назад
Сверху