А теперь по вопросу. Ситуация очень знакомая, очень. И мне Тень совсем не жаль. Сама виновата. Посмотрела бы на себя со стороны. Наверняка она закрыта, ни с кем сама не контактирует, если видит человека в беде - отвернется и уйдет. Слушай, Тень, а ты можешь представить ситуацию, когда ты просто дашь денег, например, человеку в сложной жизненной ситуации? На бомжу 10 рублей, а грин, например, 200-300 просто кому-то, кому жить негде. или есть нечего, или долг висит и срочно отдавать надо? Просто помочь и все? Не сможешь. Потому что эгоистка. Как и большинство нас. Все только для себя, для себя, "Я" на первом месте. Вот и получи: хотела, чтобы тебя никто не задел, не обижал, не пользовался тобой в личных интересах и корыстных целях, случайно не разрушил твой упорядоченный, разложенный по полочкам мир? Хотела - получи. Мы всегда получаем в жизни то, что хотим. так и есть. Никто тебя на тронет. Потому что некому...
Одиночество ее пугает и тяготит. Да это вообще обычный обывательский стереотип, что должен быть кто-то рядом, и люди называют это любовью, дружбой, чем угодно....Они просто БОЯТСЯ, боятся одиночества. И боятся что окружающие будут на них смотреть как на боньных, т.к. ты - не такая как они. Почему-то у всех есть пара или тусовка, а у нее нет. Больная какая-то, наверное...Идиоты они. неужели не понятно. Вот в соседней теме мужик жалуется, что женщина его просит фразы "Я тебя люблю", а он не знает любит или нет, а жить-то предложил ей некоторое время назад вместе. Зачем предлагал-то раз не любит? Смотри выше. Или вся эта туса кофейная...Что вы думаете, им так по кайфу вместе потому что они друг друга любят. ни фига. Пустоты заполняют, чтобы так же как Тень не сидеть дома в выходные взаперти.
А одиночество - это нормально. Это высшая форма свободы. и человек всегда одинок, даже если он живет с кем-то. даже если он все эти длинные новогодние праздники пил-гулял-тусовался с "друзьями". Это только оболочка. Это рузья и любовники могут в одночасье исчезнуть и тогда этого человека будет ломать. Как Тень. Потому что внутри ничего нет. Нужно этому человека только соответствие социальному стандарту. Все кучкуются в группы, сбиваются в стаи. Это примитивно...
Одиночество внутри - это свобода. Это то, что происходит с Тенью. Нежели не хочется свободы? Если ты не один - у тебя есть кто-то из людей. Если ты один - у тебя есть весь мир. И этот мир даст тебе кучу новых впечатлений, идей, личностей, эмоций - только откройся. Принимай все как есть, плыви по течению и будь собой. И твоя жизнь станет наполненной. только вот внутри ты навсегда останешься одиноким. тебе будет все безразлично. Ты одинаково будешь принимать и удары судьбы и ее подарки. Знаешь. что это означает? - Это означает, что ты достигла одной из самых высоких форм свободы духа. Ты снановишься неуязвимой. Это состояние похоже на счастье.
Если внимательно почитать то, что я написала выше, то можно резюмировать. Итак, рецепт счастья))))) в следующем: отказ от стереотипов, смелость в общении с окружающим миром и естественность. Свобода - это то, что у меня внутри (с) сами знаете кто сказал.
Мне знакомо ощущение, когда ты вроде совсем растворилась. тебя как будто никто не видит. А однажды я поняла, что это преимущество. Потому что ты как серый кардинал. А ведь известно, кто обычно всем рулит))) Ты становишься свободной в выборе - если ты заметна, "вписана" в окружающий мир и вроде все нормально, то тебя может заметить и отыметь любой, а если ты как невидимка, то ты сама можешь выбирать с кем и что делать, где бывать, как себя вести. И в конечно итоге тебя начинают копировать и тебе подражать... И все случится. Само собой, даже усилий не нужно будет прилагать. Жизнь будет заполнена. Потому что будет заполнена голова.
Если не напрягла эта тирада, могу перейти к описанию практических примеров.