Много лет назад при рентгеновском обследовании у меня обнаружили начинающую...

• Автор темы Автор темы Анатолий
А

Анатолий

Много лет назад при рентгеновском обследовании у меня обнаружили начинающуюся грыжу пищеводного отверстия диафрагмы и сказали, что когда начнет беспокоить надо будет оперировать. Кажется начала беспокоить: в области над солнечным сплетением, где самые нижние ребра сходятся, образовался бугорок. Из неприятных ощущений: когда сплю в неудобном положении это место очень сильно затекает и чтобы принять другое положение, приходиться стиснув зубы терпеть ужасную боль. Мне интересно насколько сложная операция мне грозит и возможно ли сделать так, чтобы потом не было шрама? А самое главное, верны ли мои подозрения?

Операция при грыже пищеводного отверстия диафрагмы делается тогда, когда полностью неэффективна консервативная терапия. Вас нужно сначала как следует пролечить, и, скорее всего, операция вообще не потребуется. Что касается бугорка в солнечном сплетении - врядли это проявления грыжи (грыжа обычно определяется при гастроскопии или на рентгене желудка). Что это конкретно за бугорок - точно не скажу, нужно посмотреть. Если захотите обратиться ко мне - см. "Вопросы и ответы".

Назад
Сверху