Многоузловой эутиреоидный зоб

nedug49441

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Ищу помощи!
В августе 2012 года прошла УЗИ щитовидной железы. Обнаружили два узла. Более 3см в правой доле и более 1см в левой доле. Щитовидная железа нормальных размеров. Специалист проводивший УЗИ сказала, что надо обратиться к хирургу, т.к. к эндокринологу уже поздно. Я пошла на консультацию к хирургу в этом же центре. Он посоветовал удалить правую долю щитовидки и убрать маленький узел в левой доле.
Я решила обратиться к хирургу в другой мед. центр. Хирург посмотрел УЗИ предложил сделать операцию, но посоветовал обратиться к эндокринологу в этом же центре. Эндокринолог дал направление на анализ крови на гормоны щитовидной железы и сделать пункцию в этом же центре. Я все сделала. Эндокринолог на основании анализов назначила лечения эутироксином в течении 3 мес, а потом сделать повторное УЗИ. Я не сразу решилась принимать эутироксин . Вообщем в результате все же пропила гормоны. В процессе приема самочувствие было очень плохое. Была большая потливость, нервозность особенно в первой половине дня, сильно стали болеть все суставы и я поправилась, чувствовала серцебиение. А дальше началось першение в горле и чувство распирания. Терпела 3 мес. Затем сделали УЗИ и оказалось, что размеры щитовидки увеличились в два раза, а узлы остались прежними.
Пошла к другому эндокринологу. Она сказала, что результаты пункции неправильные т.к. попали в кровеносный сосуд и по анализам одна кровь. Сказала, что назначенное лечение не правильное и назначила оперативное удаление правой доли щитовидки, а по поводу узла в левой доле может сказать хирург.
Пошла к совсем другому хирургу, он сказал,что назначали малую дозу эутироксина и поэтому железа выросла. Назначил удаление правой доли щитовидной железы и под сомнением левой доли.
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!! Что можно сделать в данной ситуации? Как говориться "семь раз отмерь...." Возможно есть другие методы лечения? Может быть посоветуете, куда можно обратиться??? Если можно , предоставлю скан. копии проведенных обследований
Надежда.
Саратов

Посмотрите в интернете информацию о таком БАДе ЭНДОНОРМ,он мне помог,у меня исчезли все узлы,врачи сами были удивлены.Хорошего здоровья!

Назад
Сверху