Множественная миома

• Автор темы Автор темы Она

Она

🟢
Активность
2
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста, разъясните ситуацию. Поставили диазноз множественная миома по узи матка 4,45*3,3*4,9 м-эхо-0,5 однородное.М. узлы: по перед стенке деформир. полость 1,1 с центрипитальным ростом, субсерозный 1,6 в левом углу 0,9см.

Пр.яичник 3*1,3*3 опред. жидкостное содерж.4,2 см

Лев. яичник 3,4*1,5*2,9 фол.1см

ГСГ: средне расположеная, увелич матка с умерено выбухающими наружными контурами, деффект сожержания при наполнении из-за миом. узла.

Заключение множ. миома матки с центрипитал. ростом 1-го узла, киста желтого тела справа, хр. сальпингоофрит

Назначили курс бусерелина на 3 мес., начала брызгать с середины цыкла, прошли первые месячные, достаточно обильные, вторых мес. неет. Принимаю прерарат 1,5 мес, на втором месяце стала отмечать головные боли, тошноту, поправилась, боль в мышцах. Могла ли я забеременить на фоне приема бусерелина (доп. предохранение)? Что последует за курсом бусерелина? Я молодая и очень хочу ребенка это возможно и как может данный диагноз повлиять на беременность ее течение и сами роды?

С уважением и заранее спасибо.

Здравствуйте!
На фоне лечение бусерелином менструаций у Вас не будет и те симптомы, о которых ВЫ пишете, тоже являются побочными эффектами препарата (временными). После отмены препарата все нормализуется. Но обратиться к гинекологу нужно. Вопрос о дальнейшей тактике и возможности беременности будет решаться после контрольных исследований при непосредственном контакте с Вами. Не переживайте, я думаю, что у Вас все будет нормально.
С уважением, врач-гинеколог, к.м.н. Мгдесян Н.К.

лечение миомы матки

Странно, почему современная медицина умалчивает о своих достижениях, и почему женщины не интересуются какими еще методами можно помочь при миоме матки. Вот например эндоваскулярная эмболизация маточных артерий - прекрасная альтернатива любым хирургическим методам. И помогает она тогда, когда уже любыми другими методами помочь нельзя. Эффект после процедуры можно разве, что сравнить с ампутацией матки!!! Многие женщины рожают после эмболизации маточных артерий. С уважением эндоваскулярный хирург АГ Шевакин. По поводу консультации по этому поводу обращайтесь по адресу shevakin@yandex.ru. Мы поставили эти вмешательства на поток.

Назад
Сверху