Могут ли призвать в армию после военной кафедры?

  • Автор темы Автор темы 1Татьяна1
1

1Татьяна1

А бывали случаи одевания сапог на выпускников нашего родного ВУЗа? Сегодня был в военкомате, страшно как-то стало
 
Не то слово! 17 рыл с шестого курса получили0 "радость"!
Тут вааще мрак полный. Один однокурсник скрывался от армии после окончания нашего ВУЗа, так как пошел в большой бизнес и не имел аспирантско-ординаторской отмазки. Так он до сих пор имеет заморочки, хоть ему и 29 лет ...
 
2 Altar! Вам, отдельное очень большое спасибо!!!!!! ))))))))))))))))
Я навечно ваш должник!!!
Экзамен сдал на 5 , как-до сих пор не знаю...)))))))))
 
Очень приятно, что мои труды кому-то помогли

Надо, наверное, эти лекции и на наш сайт выложить... Глядишь, еще кому-нибудь понадобятся
 
2 Dr! Эти с позволения сказать 17 рыл-заключали контракт или нет?
 
Не-а (вроде как). Им просто сказали - подойти в военкомат - оформить бумаги перед поступлением в постдипломное обучение. Типа иначе в ординтуру не берут - без военника правильно оформленного. Ну вот. А надо сказать, что есть такое счастливое, но трудное время, когда ты уже не студент (отчислен), но еще не обучающийся в ординатуре (не зачислен). Ну вот их и поцапали. Практически тепленьких ...
 
Да они контракт заключали, слышал что один человек проспал и не пришел в тот день когда надо было это подписывать, вот потом наверняка порадовался своей непунктуальности =) он то не подписал и его не загребли.
 
Им просто сказали - подойти в военкомат
Это "просто сказали" оказалось полным кидаловом студентов "родной" военной кафедрой. Господам с этой кафедры было с самого начала известно (информация проверенная), что в этом году военкомат серьезно настроен призвать 17 выпускников нашего универа сразу после получения ими диплома. И, тем не менее, направляя студней в воекомат, они не сочли нужным предупредить, что на самом деле их там ждет. Правда, понять представителей военной кафедры все-тки можно, это их работа - преподавать всякую х@$ню да студентов военкомовцам вламывать.
Кстати, правомерность подобных призывных мероприятий вызывает большие сомнения, так как в это время все еще действует отсрочка по учебе. Поэтому, когда на следующий год военная кафедра предложит будущим офицерам заблаговременно посетить петроградский военкомат, можно смело посылать такие предложения на три веселых буквы.
Вывод из вышесказанного простой: следует изучать военное право или же, по мере необходимости, консультироваться с юристами. Только это позволит избавить себя от беспредела военкомовских полкашей.
Идеальный вариант - вообще не ходить в военкомат. Честному человеку там делать нечего ;-)©не помню

Кантракт подписал под влиянием родителей (матом на них ругаюсь про себя). Потому что у меня есть военник по сост здоровья, более того я дал взятку в военкомате чтобы меня признали ГОДНЫМ к военной кафедре...Господи, какой же я идиот..А мои родители и того хуже..(((
С военником, конечно, ты серьезно накосячил.
Разорвать же контракт с военной кафедрой после 4 курса очень просто. Для этого достаточно не проходить сборы после 5 курса. Или можно поступить по-другому: по контракту каждому стденту должна выплачиваться надбавка к стипендии. Но нигде этого не делается. Чем не повод для расторжения?
Преимущества незаключения или расторжения контракта очевидны: рядовому откосить по здоровью гораздо проще, чем офицеру, и, что очень важно, "счастливое, но трудное время", о котором говорил
Dr. не грозит, т.к. у рядовых призыв только весной/осенью, тогда как у офицеров - круглый год. О том, что у неподписавших контракт будет свободный от ОТМС день, который можно потратить на более важные дела, я вообще молчу.
 
Аха. Ну вот все более или менее прояснилось. Можно только посочуйствовать ребятам.
А контракты разрываются в принципе без проблем. Просто пишется заява у такого, бровастого мужика (язвенник жуткий, я его потом лечил), что мол так и так - жажду разорвать (вроде даже особых причин указывтать не требуется, не помню, давно было) .. и все. Его публично, перед строем морячков рвут и сжигают.
 
Иванов недавно выступал в новостях и его спросили как обстоят дела по призыву офицеров, подготовленных на военной кафедре. Он сказал, что президент может указом призвать толи не больше 100000, то ли 10000 в год со ВСЕЙ страны. Таким образом вероятность быть призванным после военной кафедры очень низка.
 
2
Сочувствовать, наверное, рано. Старания вояк вроде как не увенчались успехом - недавно поступила информация, что должен придти официальный отказ на призыв от какого-то там флота. Но нет никаких гарантий, что на следующий год все так вот спустится на тормозах.

2
Видимо, речь шла об указе президента "О призыве офицеров запаса на военную службу в 2000-2005 годах". В нем говорится о ежегодном призыве до 15000 офицеров запаса.
Наивно полагать, что вероятность быть призванным после военной кафедры очень низка. Загреметь под фанфары офицером очень даже легко. Почитай хотя бы, что пишут СМИ о творимом военкомовцами беспределе при призыве студентов МГУ в 2003 году. Все свои действия тогда вояки оправдывали президентским указом, на который ссылался МО иванов.
 
2Altron! А я с военником не накосячил. Любая очередная медпроверка(если мне приспичит)-и я опять не годен. Даже для офицера. Так-то я здорофф пашти как шварценеггер(шучу) но зрение у меня настолько плохое что даже для офицера не подойдет.
Так что думаю с разрывом в любой момент проблем не будет , а что касается ОТМС-сдал я его уже)))
У меня мысль как-нибудь дотянуть до 27 лет к полному окончанию обучения. Когла я окончу институт мне будет уже 25 , год интерна(или 2 года-сначала общ хирургия потом травма) , потом можно ординатуру пройти.
При этом будет звание или нет?
 
Назад
Сверху