Мой 4- летний сын в течение дня несколько раз подходит ко мне и показывает ...

• Автор темы Автор темы татьяна
Т

татьяна

Мой 4- летний сын в течение дня несколько раз подходит ко мне и показывает свою писю. В этот момент она у него стоит. Его это очень беспокоит, он спрашивает почему она такая большая. я не замечала что он ее трогает. В чем дело, нормально ли это и как объяснить ребенку что с ним происходит? ?? Спасибо .

Нормальный интерес 4 летнего сына. к своим гениталиям. Если бы он вас не спрашивал, как сказал бы доктор Бенджамин Маклейн Спок: "Мадам, у вас ненормальный ребенок". А вот что с ним происходит изучите и расскажите малышу в допустимых рамках, учитывая, что врать ребенку нельзя.

Пися стоит и от того, что ребенку хочется просто в туалет, но и по другим обстоятельствам. Читайте З. Фрейда.

Не бойтесь доверять собственному здравому смыслу. Воспитание ребенка не будет сложным делом, если вы сами не будете его усложнять. Доверяйте своей интуиции и следуйте советам детского врача. Главное, что нужно ребенку, - - ваша любовь и забота. И это гораздо ценнее, чем теоретические знания. Всякий раз, когда вы берете ребенка на руки, даже если сначала вы делаете это неуклюже, всякий раз, когда вы меняете ему пеленку, купаете его, кормите, разговариваете с ним, улыбаетесь ему, ребенок чувствует, что он принадлежит вам, а вы ему. Никто в мире, кроме вас, не может дать ему этого чувства. Вам, наверное, покажется удивительным, что при изучении методов воспитания детей ученые пришли к выводу, что хорошие, любящие родители интуитивно выбирают самые правильные решения. Более того, уверенность в своих силах - - залог успеха. Будьте естественны и не бойтесь ошибок.

Из книги "Разговор с матерью".

Это нормально. как раз самый возраст, когда просыпаются задатки сексуальности. 4- 5 лет

Тогда к врачам нужно обращаться всем мамочкам, у которых есть дети. .. Глупость, все норамально! :))

Плохо только то, что он показывает это маме. естественно было бы спросить у отца. А то, что маме - не вполне хорошо, возможно.

Ничего плохого, дорогая! Мама для 4- х летнего сына сейчас самое любимое и обожаемое существо на свете и если он ей доверяет, ничего нет приятнее.

Уважаемая Татьяна! В этом возрасте познавательный интерес направлен на свое тело и его проявления. Ничего сексуального в генитальном любопытстве нет – это естественный этап самопознания. А объяснение можно дать очень простое: при желании помочиться происходит прилив крови, что и приводит к увеличению размеров.

Назад
Сверху