Мой Голубь

Ответ: Мой Голубь

Я прошу чуда, или Урок доверия
Зачем оно нужно?
Культурологи и этнографы называют любовь “пангуманоидной характеристикой”, потому что обнаружили ее следы у всех народов во всех временах. Биологи идут еще дальше. Они говорят, что любовь бывает не только у “гуманоидов”, но и у многих животных. У волков, например, у лебедей... О лебединой любви даже легенды слагают. Всегда правый хитрый Дарвин назвал феномен личной привлекательности вторым типом полового отбора — по признаку “нравится” - “не нравится”.
Зачем природе понадобилась любовь? Ведь природа излишеств не терпит. Размножаться и так можно. Кролики, например, успешно справляются без всякой любви. Потряслись и разбежались без сантиментов. Так для чего же эволюция закрепила такую странную штуку, как эмоциональная привязанность одного зверя к другому?
Любовь есть не у всех видов. А только у тех, кто не бросает свое потомство на произвол судьбы, а выращивает его. Понимаете, трудно самке одной. И самой надо кормиться, и чадо таскать и кормить. Хорошо бы помог кто-нибудь, покушать принес. Кто? Ну как “кто”, вот же первая кандидатура – папенька родный! Ладно, ну а папеньке-то какая радость корешки дитю и самке носить? Ему что, заняться больше нечем? Тем более если самец доминантный и класть на всех хотел, кто ниже по рангу. Это ему особи нижних рангов прислуживают, спинку чешут и лучший кусок несут. Значит, какая-то хитрая штука нужна, чтоб привязать его к самке и детенышу. И такая хитрая штука есть. Вы знаете, как она называется...
Года три детеныш примата ездит верхом на мамке, стесняя ее движения, а потом он уже сам скачет по веткам не хуже взрослых, бросает сиську и ест бананы. То есть три года – срок вполне достаточный, чтоб дитенка вырастить. Больше любить партнера не надо. Даже наоборот, лучше бы поменять его, чтобы генофонд разнообразить. Так оно и происходит в природе. Ну а человек разумный с природой в противоречие вошел. Ему, чтоб детеныша поднять, трех лет уже мало. Потому что слишком многому научить нужно. Школа, институт... Лет пятнадцать-двадцать, как минимум, вынь да положь. Да еще наследство, непосильным трудом нажитое, хотелось бы не абы кому передать. В общем, как только появилось земледелие и экономические отношения, разводиться стало плохо, а жить вместе всю жизнь хорошо. Это закрепилось социально в религии, которая всегда стояла на страже общества со своими сверхавторитетами и адской палкой.
 
Последнее редактирование:
Ответ: Любовь и голуби....

Да-а-а, название хорошее...и фильм тоже....:thumbup:


На кого оно направлено?

Ну действительно, почему один гражданин вызывает у Вас бурную реакцию покраснения кожных покровов и счастливого помутнения рассудка, а другой вовсе и нет? Это простой вопрос, я на него быстро отвечу.
Программирование... У Вас в голове столько сидит, что Вы и не знаете! Там образ первых любимых людей – родителей. Там звонки трамваев и детские книжки, пьяница-сосед и злая толстая продавщица, которая когда-то Вас обругала... Причудливые наслоения людей и событий ставят в голове ребенка невидимые плюсики и минусы, связывая их с отдельными чертами личности. Образуется некий набор положительных признаков, на которые организм обязательно среагирует любовью при встрече с “плюсовым” человеком. И необязательно встречный отвечает всем плюсикам-требованиям. Он может выиграть “по очкам”, просто набрав большинство нужных признаков. Уж если Ваша гормональная система находится в ожидании любви, при появлении более или менее подходящего объекта она сразу включится, поверьте.
А дальше с Вами случится то, что случается с маленькими гусятами. Когда гусята вылупляются из яйца, у них короткое время идет период запечатления. То есть любой предмет, появившийся в поле зрения, гусята “фотографируют” и в дальнейшем считают мамой. Даже если это будет старый ботинок. Влюбленные – те же гусята. Кто запечатлился, на того и будут в дальнейшем выделяться амфетамины. Многие граждане так и женятся на “старых ботинках”.
В США проводили такой эксперимент. Женщинам давали нюхать ношеные мужские майки. Женщины находили наиболее привлекательными запахи тех мужчин, генотип которых был бы прекрасным дополнением к их генотипу (противоположные иммунные гены). И тут же выяснилась пикантная подробность: если женщина принимала противозачаточные гормональные таблетки, ее запаховые предпочтения сбивались. Она уже находила более “вкусными” запахи других мужчин, не соответствующих ей по набору генов. Так что, девушки, выходите на охоту, не наедаясь гормональных препаратов. А то потом сыграете свадьбу, решите потомством обзавестись, перестанете принимать контрацептив, принюхаетесь... Тут-то у Вас “глаза и откроются” — ах, это была не любовь, это какое-то затмение нашло.
Правда, у человека запахи играют в выборе не главную роль. Иначе бы девочки не влюблялись в певцов по телевизору. Ученые считают, что у людей даже не внешность главное, а динамика движения — походка, жесты, повороты головы. Видимо, оттого, что мы, приматы, — очень динамичные создания. Такие кривляки...

Александр Вонокин
Любовь и голуби
 
Последнее редактирование:
Ответ: Любовь и голуби....

Мои любимые...форумчане все!!!!!!

Я рада что Вы приняли прежний облик и вернули свой ник!!!:thumbup:
Правда я неочень поняла то, что ВЫ мне написали в теме "поговорим"...:confused:
Но мне не привыкать...:D
Я в последнее время что-то стала плохо людей понимать....Надеюсь скоро пройдет...:rolleyes:
 
Ответ: Мой Голубь

Человек – самое сексуальное животное

Александр Вонокин
Любовь и голуби



Я бы даже сказал, уникально сексуальное! У подавляющего большинства видов, и даже у многих приматов, брачный сезон наступает раз в год. В остальное время ни о каком сексе даже речи быть не может. А люди и человекообразные обезьяны готовы круглый год скрещиваться. Причем люди в этом даже своих ближайших сородичей перещеголяли. Обезьяна, например, демонстрирует готовность к оплодотворению своим видом и поведением только в дни овуляции. У нее “от нуля” до максимума увеличиваются молочные железы, она начинает принимать сексуальные позы, прихорашиваться и стрелять глазками. В другое время самка агрессивна и самца просто отгоняет.
А вот у человеческих самок молочные железы всегда увеличены, что мне сразу бросается в глаза, когда я прохожу по редакционным коридорам. Они всегда стреляют глазками и призывно качают бедрами при ходьбе. Подобные перманентные вольности сигнализируют о том, что наши самки – всегда готовы. Этологи – специалисты по поведению животных — называют это гиперсексуальностью.
Гиперсексуальность – последний подарок эволюции человеку. Она появилась для того, чтобы женщина как можно дольше привлекала своего самца. Чтобы, когда бы ему ни захотелось, она могла его задобрить в обмен на кусок пищи для себя и своего детеныша.
Похожее поведение можно встретить у совсем даже нечеловекообразных мартышек-верветок. Потому что верветки так же, как и наши предки, когда-то вышли из леса на открытый ландшафт, где труднее кормиться, особенно самкам с детьми. Нужно было как-то приспособиться. Они и приспособились – мартышки-верветки поддаются сексуальным домогательствам самцов даже когда зачатие невозможно — за два месяца до овуляции и до половины срока беременности, то есть доступны почти полгода. За маленькую сексуальную услугу самцы дарят мартышкам кусочек-другой добытой еды.
Так что неправильно называть проституцию второй древнейшей профессией: она появилась задолго до того, как вообще возникли профессии. Вообще многое из того, что мы считаем завоеванием цивилизации, на самом деле имеет глубинные животные корни. Вот, например, привлечение самок голосом, то есть брачные песни. Их и гиббоны поют, и лягушки поют. И испанцы поют серенады.
А в период ухаживания случается то, что этологи называют инверсией доминирования. Доминантный самец вдруг как бы переходит в подчиненное положение, становится добрым и ласковым. Просто он старается не испугать робкую самку, показать, что вовсе не такой страшный, как на самом деле. Чтоб она не убежала в ужасе от агрессивного урода. Кстати, любопытно, что у не у всех человекообразных обезьян есть инверсия доминирования. У нас – есть. И женщинам она нравится. Женщины очень любят все эти стояния на коленях, робкие признания в любви, обещания... Девушки! Не обольщайтесь! Помните, что процедура ритуального кормления, равно как и инверсия доминирования, как правило, заканчивается сразу после спаривания. Так что потом не удивляйтесь, откуда что взялось...
Еще самки любят проверять, насколько самец готов их защищать. Они провоцируют стычки между самцами и смотрят, кто победит. У гомо сапиенс девочки-подростки тоже порой неосознанно стравливают мальчиков между собой. Ничего не попишешь, зов предков.
 
Ответ: Мой Голубь

Александр Вонокин
Любовь и голуби



Любовь и голуби, или Зачем нужны измены

Есть виды животных, где самец убивает детеныша, если тот ему кажется неродным. У гомо сапиенс тоже такое бывало. В Древнем Риме нагуленных женой на стороне детей сбрасывали с Тарпейской скалы. Да и сейчас еще скандалы на этой почве в семьях случаются, хотя до скалы дело обычно не доходит.
А как омрачает жизнь ревность!.. Эти два чисто животных чувства – нежелание выращивать чужого детеныша и ревность — характерны только для моногамных видов. Да-с, наши далекие млекопитающие предки были моногамным видом. Мы таковым и остались.
Но абсолютно строгой моногамии не бывает: в мире нет ничего идеального. Этологи всегда знали, что многие “супруги” склонны погуливать налево от “законных” и вполне любимых половин. Правда, они полагали, что чистая моногамия в природе все-таки встречается у птичек. Думали, птички не изменяют друг другу. Увы, биохимические исследования последних лет развеяли этот выгодный для женщин миф о верности. Оказалось, или все яйца в гнезде или часть яиц в кладке принадлежат не супругу самки, который честно носит ей и птенцам червячков, а совершенно постороннему птаху. У жены которого, в свою очередь, в гнезде тоже могут быть чужие дети. Тяга к изменам заложена в наши поведенческие стереотипы изначально. С их помощью природа разнообразит генотип.
Самцы более склонны к изменам. Что, впрочем, естественно. Самка может за свою жизнь народить ограниченное число детей. Более того, когда самка вынашивает ребеночка, делать с ней любовь уже совершенно бесполезно. Поэтому женщины более разборчивы в связях: на них ведь лежит ответственность за детей! Самки предпочитают отдаваться по любви или симпатии сильным красивым самцам, чтобы потомство было отменным. А вот самцу терять нечего, у него главная природная задача – как можно больше семян рассеять, авось что-нибудь где-нибудь да прорастет. И экономить ему нечего: теоретически число его потомков может равняться миллионам особей. Даже тост такой есть у мужчин:
— В одной порции спермы содержится 200 миллионов сперматозоидов. Так выпьем за 200 миллионов наших нерожденных братьев и сестер!
 
Ответ: Мой Голубь

Fuck you!

Раз самец доминирует, стало быть право выбора самки всегда принадлежит ему. Значит, ей нужно обратить на себя внимание господина, чтобы как-то выделиться в ряду других самок. Поэтому женщины, а не мужчины, используют косметику, виляют бедрами и часто неосознанно принимают характерную позу, которую зоологи называют “подставкой”... Сейчас объясню.
Обезьяна, готовая к продолжению рода, сигнализирует об этом самцу — становится на четвереньки, оттопыривает зад и выгибает спину – это и есть “подставка”. Так что, если женщина садится к Вам на колени или грациозно нагибается в Вашем присутствии к нижнему ящику стола, знайте – это “подставка”. Это сработал инстинкт. Не даром подобные позы с отклячиванием кормы считаются у людей очень сексуальными. За примерами далеко ходить не будем. Посмотрите на любой настенный календарь с девочками. Какие позы! Сплошные “подставки”.
Вот тут и начинается самое интересное. Так уж случилось, что поза “подставки” у обезьян очень похожа на позу подчинения и признания вины. Например, когда две обезьяны повздорили и одна хочет извиниться, она поворачивается к другой спиной и хлопает себя ладонью по заднице. Самое забавное, что этот жест и у людей сохранился, только с чуть иным смыслом.
Если низший по иерархии самец чувствует провинность, он поворачивается к старшему по званию и нагибается. Старший степенно подходит сзади к провинившемуся и изображает символический половой акт. Провинившийся при этом испытывает сильное унижение, ведь его тем самым как бы причисляют к самкам, то есть низводят на самую низшую ступень в иерархии. Особенно сильны его переживания, если экзекуция происходит публично. (Кстати, вспомните наши тюрьмы и клан опущенных.)
Этологи уверяют, что самки тоже могут испытывать чувство унижения, становясь в позу подчинения и схожую с ней позу подставки. Поэтому у некоторых видов обезьян самки даже предпочитают спариваться с самцами в уединении, подальше от глаз общественности, чтоб не подумали, будто самец ее унижает. Вот и у людей секс тоже считается делом уединенным, интимным. А феминистки говорят, что определенные позы оскорбляют их человеческое достоинство.
Когда у пралюдей появился язык и ругательства, жестовые унижения немедленно были перенесены в вербальную сферу. Во всем мире, унижая соперника, с ним грозят совершить анальный акт любви. Это тоже чистая символика, поскольку все понимают, что подобное никогда не осуществится в реальности, а говорящий на самом деле вовсе не любит оппонента.
Кстати, у обезьян есть одна неприятная особенность. Если вожак на кого-то гневается и бьет его, все остальные члены стаи не сочувствуют бедолаге, а поддерживают вожака – улюлюкают, показывают на страдальца пальцами, плюют в него, бросают куски сухого кала... Вот так Христа и распяли, между прочим. Если б не эта психология толпы, разве в нашей истории натворили бы столько бед вожди и диктаторы?
А женщины, между прочим, так и тянутся к вожакам, в смысле вождям. Женщина скорее обратит внимание на вождеобразного мужчину, занимающего в социальном стаде место повыше – депутата; кинорежиссера с пушистыми как у шмеля усами; богатого и кривоногого банкира с хитро бегающими глазенками и реденькой лысиной… Это в человеческих самках работает животность, подсознательное желание оставить благополучное потомство. Необязательно здоровое, необязательно красивое – в теперешней иерархии это не главное – зато успешное, со стартовым капиталом в виде папочкиных денег и его влияния в стаде.
А кому сейчас легко?


Александр Вонокин
Любовь и голуби
 
Ответ: Мой Голубь

Прости меня, мой бедный Голубь...

Светлана Сухарева

Прости меня, мой бедный Голубь,
Что прогнала тебя с карниза,
И полетел ты в жуткий холод
Навстречу северному бризу.

А ты просил тепла и ласки,
Сочувствия душе усталой.
А я не верю в эти сказки
И открывать тебе не стала.

И не до этого мне было,
И не хотелось отвлекаться.
Я сразу про тебя забыла,
А ты надеялся остаться.

Тогда совсем тебя не зная,
Я поступила так жестоко…
Открыла дверь тебе другая,
А я сегодня одинока…
 
Ответ: Мой Голубь

Бедные "Одинокие Голуби" о Вас пишут, и много пишут!!! Не знала я?

Белая птица сломала крыло...
Ей в высь не поднятса,
А ей всё равно.
Да,голубь любил...
Любил высоту,
Но кто-то забрал золотую мечту.
Побито крыло,поранено сердце,
Не сами мы судьбы свои себе пишем..
Порою мы слов,что спают не слышим..
Нам делают больно и мы погибаем,
Мы сами себе жизнь и "крылья" ломаем!
Не трудно быть слабым,
Мы все это знаем...
Но я хочу сново взлететь в высоту,
Хочу зделать явью золотую мечту.
Я вылечу сердце,заживёт и крыло
Ведь жизнь продолжается,
Всем бедам на зло!
 
Ответ: Мой Голубь

Как говорил один великий ребе: "будьте просты, как голуби, и мудры....

 
Последнее редактирование:
Ответ: Мой Голубь

Летите, голуби, вперёд


3_t2.jpg
 
Ответ: Мой Голубь



Голубь
Голуби были священными птицами многих древних религий. В Сирии они были птицами Астарты, в Греции - Афродиты, в чью колесницу они впрягались. В Риме их связывали с Венерой. У древних евреев голуби были символом чистоты и приносились в жертву при проведении обрядов очищения в Храме, как и в храмах богини Иштар, по другим, правда, причинам. В Мекке и поныне мусульмане относятся к ним почтительно и никогда не убивают. В христианской традиции голубь - символ Святого Духа. Старинная легенда гласит, что дьявол и его слуги - ведьмы и колдуны - могут по желанию принимать облик почти любой птицы или животного, но никогда - голубя или овцы.
Голубей также связывали с тремя Парками, богинями судьбы, прядущими нить человеческой жизни и в конце приносящими смерть, обрывая ее. Может быть, именно поэтому в современных суевериях голубям приписывают зловещий смысл. Голубь, летающий над входом в шахту, служит шахтерам верным предупреждением о грозящей аварии. В 1902 году, когда такое увидели в Глинкаруге, графство Гламорганшир, триста угольщиков прекратили работу. Белый голубь, сидящий на трубе, или голубь любой окраски, влетающий в дом, предсказывал смерть, равно как и порхающий близ окна в комнате больного или стучащий в него.
Шарлотта Берн приводит, цитируя из книги Ричарда Гау "Древности и достопамятные события Мид-длского прихода" (Richard Gough, "Antiquities and Memories of the Parish of Myddle", 1700), очень странную историю с двумя бело-коричневыми голубями, происшедшую на ферме Сейоуэлл в Шропшире. Гау, чья сестра была замужем за фермером Эндрю Брэдоком, рассказывает, что когда кто-то из семейства был смертельно болен, эти птицы прилетали примерно за две недели до смерти и улетали сразу после нее. Он наблюдал это в трех случаях - раз, когда умерла мать фермера, другой, когда умер гостивший в доме отец самого Гау, и, наконец, когда сам Эндрю Брэдок сгорел в лихорадке. Эти голуби летали по садам и дворам, клевали зерна и вообще вели себя как обычные птицы. По ночам они укрывались под стрехами крыш. Они никогда не появлялись иначе, как только перед смертью. Когда, потеряв мужа, молодая миссис Брэдок заболела, ее исполненный беспокойства брат приходил каждый день, проверяя, не прилетели ли голуби. Они не прилетели, и больная выздоровела, но позже, когда ферму сдали и арендатор заболел, они прилетели снова, и тот умер.
Голубиное сердце, исколотое булавками, использовали страдающие от любви или желающие отомстить своим загулявшим возлюбленным девушки, чтобы вызвать их к себе, а иногда его сжигали на сильном огне как часть ритуала, призванного разрушить чары. В семнадцатом веке сбивали температуру, прикладывая к ступням больного половинки разрезанного голубя, чтобы они оттянули жар. В данном случае выбор именно голубя не носит, кажется, выраженно суеверного характера, потому что в этих же целях применяли и другие предметы, например, бычью селезенку, овечьи легкие или разрезанного вдоль линя. Известно, что первые два способа (а весьма вероятно, что и многие другие) использовались даже в нашем веке.
Самым широко распространенным верованием в связи с голубями является то, что невозможно умереть, лежа на подушке или перине, содержащей их перья (см. СМЕРТЬ, ОБЛЕГЧЕНИЕ). Объясняют это верование тем, что голубь служит символом Святого Духа, а там, где Святой Дух, не может быть смерти.
 
Ответ: Мой Голубь

Красивое всегда рядом, но великий талант это увидеть ...



Любовь и страдания в этом опыте идут рядом.
 
Ответ: Мой Голубь

В любви вообще слишком много спрашивают, а когда начинают к тому же докапываться до сути ответов - она быстро проходит.
Ночь в Лиссабоне, Эрих Мария Ремарк.


Пока люди любят, они прощают.
Франсуа Ларошфуко


Привычные поступки становятся прекрасными благодаря любви.
П. Шелли


Есть любовь, которая вольно плавает по небу. Эта любовь согревает душу. А есть любовь, которая растворяется в повседневных делах. Эта любовь вносит тепло в семью.
Р. Тагор


 
Назад
Сверху