Мой младший сын с 2, 5 лет страдает непонятными психическими отклонениями, ...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Мой младший сын с 2, 5 лет страдает непонятными психическими отклонениями, которые врачи называли и ЗПР, и шизофренией. И только недавно был установлен диагноз синдром Аспергера, гиперактивный тип. Сейчас ребенку 13 лет, он гениально вычисляет в уме примеры, но по жизни на уровне 6- летнего до крайности эгоистичного ребенка. Он агрессивен, злобно добивается своего, а при его росте 1м 85 это нетрудно. Его отец тоже был очень вспыльчивым и агрессивным, что привело его к трагической гибели. Свекор, дед ребенка, тоже "со сдвигом". Вопрос такой: старший сын от этого же мужа вполне нормальный мальчик, но нет ли вероятности, что его дети - мои внуки - унаследуют эту болезнь и как это предотвратить? И второй вопрос: свекры "лечат" больного внука сами, мне его не отдают (да я с ним и не справлюсь! ), но если он будет и дальше агрессивным не только с родными, но и с посторонними людьми, то как правильно мне следует поступать? Спасибо за ответ, извините за сложный вопрос, но в нашей глубинке нормальных врачей нет.

Вероятность наследования есть, но все зависит не только от генетики, но и от того, с кем находится ребенок. Предотвратить/ снизить риск можно в зависимости от нормальных условий воспитания и от раннего наблюдения и контроля.

Назад
Сверху