Мой муж- алкоголик. При этом- любящий муж и бесподобный отец 4- летней дочк...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Мой муж- алкоголик. При этом- любящий муж и бесподобный отец 4- летней дочки (ему49 лет. брак второй. Брак разрушать не хочу (живем 8 лет). Первые 5 лет обходились моим терпением и его извинениями, после того, как он не смог встретить меня из роддома (10- дневный запой), я категорически потребовала кодирования, т. к. не могла жить в состоянии дикого напряжения. С тех пор к этому способу прибегали дважды, но появилась злость, отношения испортились. Срывы происходят в срок (т. е. по истечении срока кодирования), при этом он в полном смысле теряет человеческое подобие. Есть ли для нашей семьи еще какая- то возможность выжить? Можно ли еще чем- нибудь воспользоваться? Насколько я вижу, в результате подобных эпизодов он "сливает " агрессию, т. к. произносит та- акие вещи, которые я потом в принципе забыть не могу (а он мне потом не верит).

Здравствуйте, незнакомка!
У меня все прошло само собой. Если хотите совместно жить дальше попробуйте проявить заботу.
Терпимость. Не отказывайте и не спорьте. Победите отступая. Моя супруга выливала водку в раковину, много вылила. Удачи.

Если "сроки кодирования" выдерживает - что- то лучшее ему могут предложить не наркологи, а реабилитационные программы: реабилитационные центры или группы АА. Об этом уже столько писалось в этом форуме, что лень повторять. Посмотрите прошлые сообщения, рекомендую обратить внимания на записи под ником "Модест".

У меня был знакомый - алкаш темный, зато добрый и отзывчивый.

Вот читаю и думаю - а я не такой ли (хоть и моложе значительно)? Тоже (по словам родственников, даже тещи ; -)) любящий и заботливый муж и отец, а вот как выпивал, тоже такое сказануть мог, до сих пор передергивает. .. И до конца кодирования тоже вряд ли сорвусь (слишком напуган), но вот за после заречься пока не могу. Причем больше всего боюсь, что сорвусь просто из любопытства (этакая своеобразная форма "безумия первой рюмки"), действительно ли препарат кончил действовать? Т. е. возврата к алкоголю я ни в коем случае не хочу, но вот за это любопытство (можно ли мне будет через два года перестать так панически бояться алкоголя? ) опасаюсь. Спасибо, что выслушали (прочитали. .. ).

Надо спокойно и методично, используя непьющие периоды, разбираться с помощью врача или самостоятельно с причинами, которые заставляют человека пить. Пока эти причины будут актуальны, и запои в последующем, и дисфории в настоящем неизбежны.

Назад
Сверху