Мой муж не пьет уже почти 4 года. Вначале год был закодирован (капали в гла...

• Автор темы Автор темы Анжела
А

Анжела

Мой муж не пьет уже почти 4 года. Вначале год был закодирован (капали в глаза), сейчас не пьет сам, говорит, что не хочет. Правда, летом несколько раз пил пиво и один раз сорвался, не знаю, что он пил, говорит, что пиво и коньяк. Ему было очень плохо утром. Характер у него и раньше был тяжелый, а сейчас и вообще, может заорать без причины, надуться и вообще ведет себя неординарно. Может ли это быть от того, что он бросил пить или нет?

Алкоголизм иногда ещё называют "непереносимостью трезвости". Мне кажется, что эта самая непереносимость гораздо серьёзнее, чем просто физическая зависимость от алкоголя, так как уже речь идёт о эмоциях, мышлении, мировозрении. От трезвости можно и "надорваться", если под трезвостью подразумевать только воздержание от алкоголя. Мне "просто не пить" оказалось мало, просто напросто скучным и безрадостным оказалось. И тогда я занялся личностным ростом, можно сказать, воспитанием себя, любимого. Например, я выяснил, что мои многие личностные качества мало отличались от подростковых амбиций и убеждений, с чем сейчас и разбираюсь среди прочего : ) И пока мне интересно так жить, и пока я в поиске "как жить? ", убедительных причин напиться не нахожу, хотя неубедительных очень много!

Согласен с ульяной и Модестом - каким то образом разобраться с причиной внутренних конфликтов необходимо. Раньше их убирал алкоголь (вернее, создавал иллюзию решения проблемы) - а сейчас еще какие- то механизмы решения внутренних проблем не найдены. Поэтому хороший психолог, вместе с самостоятельной работой, было бы неплохо.

Модест прав несчет непереносимости трезвости. Алкоголизм можно сравнить с обоюдоострым мечом. Пьет человек - плохо. Не пьет - может быть еще хуже. Вот такая странность. Режет и так и так. Поэтому "не пить" катастрофически мало что бы жить хотя бы "нормальной" жизнью, не говорю уже о том чтобы подняться на высший уровень жизни. Такой себе бег вверх по эскалатору идущему вниз. Поэтому не выдерживая напряжения многие срываются.

Да, ребята. .. Вообще- то я искал в Инете слово "модест". Мало очень нашел, ваш сайт (точнее говорить - ваши сообщения) - один из немногих. Если говорить о себе к слову - выпиваю очень редко, в основном потому, что совершенно нет времени. Поводов - море. Но очень долго не прийти в себя - день или два. А мое физическое состояние влияет на материальное: работаю в частной фирме по продажам лабораторного оборудования. А искал собственно затем, что имею желание создать сайт с "модестами" - типа клуба. Это не коммерческий проект, поэтому говорю свободно заранее. (Одним из авторов сайта www. a- tri. ru являюсь сейчас, заходите. ) Просто так, интересно, кто откликнется.
Спасибо, извините, что не совсем в тему. Модест. Великий Новгород.

Назад
Сверху