Мой муж практически живет в кровати, чем черевато?

Активность
2
Моему мужу 50 лет. Он и раньше любил приходить из своего офиса днем домой и поспать. Вот уже три года, как он не работает. И с тех пор можно сказать, он живет в постели (с компьютером). Например, рано встанет, сходит на кухню, попьет кофе и опять в кровать. Потом может съездить куда-нибудь на машине на несколько часов, приедет-опять лежать. Он очень мало ходит и передвигается почти только на машине. Из диагнозов: у него диабет(соблюдает диету, пьет таблетки), тинитус (одно ухо совсем не слышит) и ожирение, сексуальная слабость(секса нет уже четыре года) и из за храпа плохо спит, постоянно просыпается ночами. Во времена его молодости в течении долгих лет он злоупотреблял марихуаной. В последние несколько лет курит редко. Меня это очень беспокоит, потому что у нас маленький ребенок, а папа толком погулять и побегать с ребенком не может, сидит только на лавочке. Чем ему грозит такой малоподвижный образ жизни?

Моему мужу 50 лет. Он и раньше любил приходить из своего офиса днем домой и поспать. Вот уже три года, как он не работает. И с тех пор можно сказать, он живет в постели (с компьютером). Например, рано встанет, сходит на кухню, попьет кофе и опять в кровать. Потом может съездить куда-нибудь на машине на несколько часов, приедет-опять лежать. Он очень мало ходит и передвигается почти только на машине. Из диагнозов: у него диабет(соблюдает диету, пьет таблетки), тинитус (одно ухо совсем не слышит) и ожирение, сексуальная слабость(секса нет уже четыре года) и из за храпа плохо спит, постоянно просыпается ночами. Во времена его молодости в течении долгих лет он злоупотреблял марихуаной. В последние несколько лет курит редко. Меня это очень беспокоит, потому что у нас маленький ребенок, а папа толком погулять и побегать с ребенком не может, сидит только на лавочке. Чем ему грозит такой малоподвижный образ жизни?

А кто его обслуживает?

Мне кажется ему нужна психологическая помощь. Чтоб разобрался в себе, нашел как себя мотивировать, чтоб снова почувствовал вкус жизни. Могу посоветовать медико - психологический центр "Служба семьи" *********, специалисты там опытные, думаю вашему мужу полезно бы было пообщаться с людьми которые могут поставить снова на правильный жизненный путь

Чем ему грозит такой малоподвижный образ жизни?
Малоподвижный образ жизни может серьёзно повлиять на здоровье, особенно при наличии хронических заболеваний, таких как диабет. Это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, метаболического синдрома, депрессии и тревожности, проблем с суставами и снижением качества жизни. Также может усугубить сексуальную слабость. Для улучшения ситуации важны постепенные изменения: умеренная физическая активность, консультация с врачом для подбора нагрузок и контроль сна, если есть проблемы с храпом. Поддержка и небольшие шаги помогут улучшить физическое и психоэмоциональное состояние вашего мужа.

Может это такая адаптация к новому режиму, была работа - теперь нет и непонятно чем заниматься. Возможно надоест такой образ жизни. Тем более для поддержания высокого уровня качества жизни при диабете физическая нагрузка очень полезна и даже необходимо
А храпом еще не поздно заняться, он лечится

Скорее это похоже на утяжеленную (ожирение, храп - проблемы с дыханием) депрессию. Соответственно, лечение комплексное, с назначением антидепрессантов, но с необходимой физической и ментальной активностью.
Трудно таких вытащить из постели, трудно активировать, отправить к врачам (и самой ходить с ним), но иначе будущее светлым не выглядит.

Скорее это похоже на утяжеленную (ожирение, храп - проблемы с дыханием) депрессию. Соответственно, лечение комплексное, с назначением антидепрессантов, но с необходимой физической и ментальной активностью.
Трудно таких вытащить из постели, трудно активировать, отправить к врачам (и самой ходить с ним), но иначе будущее светлым не выглядит.
мне кажется такие люди "старой закалки" стереотипно думают от психотерапевтах, у меня дядя брат отца такой - считает что они только людей с шизофренией лечат, а депрессию вообще придумали.....

мне кажется такие люди "старой закалки" стереотипно думают от психотерапевтах, у меня дядя брат отца такой - считает что они только людей с шизофренией лечат, а депрессию вообще придумали.....
Это не столько "старая закалка", сколько элементарная неграмотность. Элементарное понятие о медицине должны иметь все, чтобы хотя бы относительно грамотно выбрать специальность врача, к которому следует обратиться и кому нужно более-менее складно рассказать о том, что тревожит, почему стало нужным идти к врачу.

Назад
Сверху