Мой муж принес домой котенка, мы сделали ему прививки от лишая, обработали ...

• Автор темы Автор темы olqa
O

olqa

Мой муж принес домой котенка, мы сделали ему прививки от лишая, обработали проблемные места ему, однако спустя три недели после этих процедур у мужа и ребенка появились пятна, очень похожие на лишай, чем лечить?

Уважаемая Ольга, если деоматолог и правильно поставили диагноз, лечите йодом и "Микозолоном". Желаю здоровья.

Уважаемый доктор! Хотела еще уточнить, как долго заболевание не проявляет себя внешне после заражения, т.е. инкубационный период. Двое в нашей семье поражены этой инфекцией, но остались еще я и моя младшая дочь(1.2 года), можем ли мы заразиться от носителей. Что нужно делать, чтобы этого избежать, как долго они будут заразны и как долго пятна на их теле будут сохраняться. Все элементарные меры я предпринимаю. Спасибо за Ваше внимание, и извините за занудство, но в медэнциклопедии об этом ничего не написано.

УВажаемая Ольга, см. "Микроспорию". Манифестацию процесса ожидайте в течение 2 недель. Носители, как Вы выразились, не опасны. Источником инфекции практически являются лица с клиническими проявлениями.Желаю здоровья.

Назад
Сверху