Мой муж выпивает не часто, но если дорвался, то уж точно до потери пульса. ...

• Автор темы Автор темы ***
?

Мой муж выпивает не часто, но если дорвался, то уж точно до потери пульса. Естественно с утра ничего не помнит. Последнее время в состоянии опьянения начал проявлять агрессию, раньше за ним этого не замечалось. И еще, если в доме есть спиртное в закрытой бутылке, может не обращать на нее внимания неделями, но если бутылка открыта - не успокоится, пока не допьет. Этим летом убедила его "кодироваться". Приехала тетенька, провела беседу, вколола что- то в вену, сделала провокацию, получила свои 100 долларов и клятвенно зарерила, что в течении года проблем не будет. Ни ампулу от лекарства не оставила, ни его названия естественно не сообщила. Результат: через три месяца мой муж пьет. .. Недавно услышала про препарат Колме, в интернете перечитала все, что можно было найти. Хотелось бы узнать мнение специалиста по вопросу применения этого препарата.

У Вашего мужа максимализм - если что то начал, нужно обязательно закончить по максимуму. А агрессия связана с извращенным влиянием этанола на весь организм, и особенно на мозг и ЦНС.

Агрессия, амнезия - все безрадостные, но заурядные признаки развития 2- й стадии алкоголизма (т. е ничего необычного в них нет. .. ), или, если не ошибаюсь, точнее - перехода из 1- й стадии во вторую. ..
По поводу кодирования - это лишь вспомогательный способ; он, как и препарат Колме, да и вообще вся фармакология, не способны изменить мировоззрение алкоголика, или, как говорят "тягу" снять, хотя что это такое, никто точно не определил. .. Это (просто фармакологическое кодирование), по моему мнению, лишь "страховка" от внезапных импульсивных приемов алкогоголя , чтобы не сорваться, если НЕ хочешь срываться (под влиянием острого стресса, обострения влечения к алкоголю), но желание "сорваться" ни один препарат сам по себе не подавляет. Вообще, нормальное "кодирование" - комлексная психотерапия, где в качестве средства, используемого для "отбивания" желания выпить используется несовместимый с алкоголем препарат, но одного этого препарата для успешного кодирования мало - нужно желание пациента и грамотные действия нарколога. Довольно часто, и, вероятно, в Вашем случае, используется "плацебо", т. е. реально (фармакологически) лекарство действует очень короткое время, а не весь срок кодирования. .. Может быть, я не прав, но я склонен считать, что большинство наркологов делают именно плацебо в качестве перестраховки. .. Но и "нормальные" препараты имеют индивидуальные сроки действия - срок "кодирования" - лишь ориентировочен. Тот же Колме (цианамид) в зависимости от состояния эндокринный системы больного может перестать действовать и за 2 недели и за 3, 5 года (! ) / при "сроке" кодирования 2 года/ . Так что, подводя итог: 1. Кодирования как просто "укола" недостаточно - необходима комплексная психотерапия, искреннее желание пациента избавиться от зависимости. .. И наконец - кодирование, видимо, тоже имеет индивидуальную "применяемость" - я, например, после такового, от одного запаха алкоголя, даже довольно слабого, имею выраженную "реакцию" в виде раздражительности и страха; а уж чтобы выпить, даже и не помышляю - сразу представляю себе "провокацию", которая очень даже жива в памяти - всякое желание выпить пропадает. .. С момента кодирования прошло 8 месяцев, а я до сих пор боюсь кефир пить, хотя прекрасно знаю, что на него реакции быть не должно. ..

Про колме много и подробно писалось в этой конференции, воспользуйтесь поиском и посмотрите прошлые записи. Александр прав, что лечение должно быть комплексным; но при этом ещё и индивидуальным; не сущетвует универсального комплекса лечебных мер. Вы можете позвонить мне по домашнему телефону 154- 0706, извините, не всегда легко дозвониться, по телефону я консультирую всегда бесплатно; может быть я сумею предложить что- то лучшее, подходящее именно вашему мужу.

Назад
Сверху