Молочница рецедивирующая

nedug46990

🟢
Активность
4
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня после лечения нескольких курсов антибиотиками возникла молочница, которая как я уже понимаю переросла в хроническую, повторяется каждые два месяца. Сдавала ПЦР на все инфекции - все отрицательно, бакпосев показал кандида 10 в 7 ст. только (чувствит. к клотримазолу, нистатину и флуконазолу), ПАП-тест 1тип. мазок лейкоциты 25 в п.з, флора смешаная+нити мицелия. Прошла лечение флуконазол по 2табл. в неделю - 3недели, свечи макмирор - результат тот же остался. Затем назначили нистатин 1табл. 3р.в.д 12дней, свечи клотримазол 10дней. Диету соблюдаю (нет -сладкого, соленого, кислого), белье хлопковое, гигиена чистой водой только.Принимаю продукт пчеловодства для поднятия иммунитета, также пробиотики, еще витаминыНу вот снова пройдя лечение чувствительными препаратами на основании бакпосева эффекта от лечения ноль. Такое чувство что вообще ничего не пила,показатели один в один как и два прошлых раза,даже ни один показатель не поменялся, как под капирку теже,все цифра в цифру ( лейкоциты 25 в п.з, флора палочковая + нити мицелия, бакпосев кандида альбинс 10 в 7 ст). Гинеколог послала к гастроэнтерологу лечить кишечник,говорит что значит это проблемы с кишечником. Но я перед этим лечение проходила ФГДС - гастрит,анализы крови,мочи,биохомия, УЗИ внутренних органов, анализ на сахар,гормоны щитовидной железы - все показатели отличные. Для желудка пила омез,церукал. Сама пропивала каждый месяц пробиотики - йогулакт,лактиале,хилак форте,и вот закончила курс симбитер. Жалоб на желудок вот уже 4 месяца нет, на кишечник вообще никогда пока не было. Иммунитет в норме - за последние пять лет простудой болела 2 раза, за последний год обострялся хронический фарингит четыре раза и то по моей вине( выпила холодного и осенью при понижении температуры надышалась холодного воздуха),у мужа все чисто по анализам при это ПА всегда в презервативе и связь при испотльзовании презерватива и начала молочницы не было, Не знаю что уже с ней делать этой кандидой. Подскажите что предпринять? На что проверится? Или какую схему лечения еще можно применить. Спасибо заранее за ваш ответ

После флуконазола, бессмысленно принимать допотопный нистатин. Результаты чувствительности ин витро и ин виво, в реальности не всегда совпадают. Следует провести эмпирическое лечение альтернативными схемами, под контролем врача. Подбор альтернативной терапии, так же в его компетенции. Нистатин не нужен.

Назад
Сверху