Молодая женщина с ребенком-является ли ребенок проблемой для создания новых отношений

Активность
12
Мне 26 лет. Я молодая, симпатичная мама 7-летней дочери. Отношения с отцом дочки прекратились когда ей было 1,5года. Так жизнь сложилась.
Мужским вниманием никогда не была обделена,и никогда не слышала ни от одного мужчины , чтобы мой ребенок являлся проблемой в создании отношений....серьезных отношений.....даже вопроса такого не вставало....это было само сабой разумеющиеся: я и мой ребенок-это одно целое, нужна я-значит нужен мой ребенок, прежде чем понять и полюбить меня - пойми и полюби моего ребенка....и это никогда не было проблемой.....но все не те мужчины.....небыло чувств с моей стороны и как то не складывалось....
Год назад встретила молодого человека, влюбилась по уши, казалось именно его искала всю жизнь. Все лето как в сказке. Ребенок был на даче с д/садом. Ездили туда каждые выходные, отношения замечательные.
Стали жить вместе. Познакомились с родителями, казалось бы все хорошо, но.....Осень. Ребенок с нами постоянно, и тут я стала замечать, что его отношения с ребенком оставляют желать лучшего. Дочка его обожает, даже папай называет (она всегда мечтала об отце, который будет жить с нами, настоящего то своего отца она видела в последний раз когда ей было 1,5 года), а он с каждым днем становится к ней все более нетерпимее, аргументируя мне это тем, что он её воспитывает(какое же это воспитание -постоянно тюкать о том, что не так, а это не эдак, ведь надо же иногда и хвалить, поощрять, ведь есть же у нее и хорошие качества, а он замечает только плохое). Я конечно понимаю, что мой ребенок не ангел, что её воспитывала я одна и поэтому она и избалована, но не до такой же степени.....Она очень добрая, ласковая, любящяя девочка, хотя капризы у нее и бывают, но нисколько не больше чем у других детей....
Начались разговоры о том что он никогда не сможет полюбить чужого ребенка (какой же он чужой если это мой ребенок???). Также начались разговоры, с его стороны, о том чтобы завести второго ребенка (но если будет его собственный ребенок, то первого он вообще затюкает).............
Что делать дальше????? Я как меж двух огней, хотя в этом отношении дочка меня понимает помоему больше и идет на компромис, уступает ему, чтобы мы не ссорились.... лишь бы мама с папой были счастливы.
Горько, больно и хочется плакать........
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??????

А мне кажется любому мужчине в такой ситуации в какой-то момент захочется своего ребенка. И возможно, появление малыша, наоборот, сгладит отношения, особенно если дочка полюбит нового братика или сестренку и будет помогать его нянчить.
Вы не хотите рожать от него? Вы уверены что все еще любите этого человека?
Вы, знаете, скопируйте эту тему в раздел "Психотерапевт" - там хороший врач психолог-психотерапевт, может быть он вам подскажет что-то конструктивное и поможет разобраться в ситуации.

Выскажу свое мнение.

1. То, что молодой женщине с ребенком нельзя обрести новое счастье с новым супругом - ЧУШЬ :mad: , которую придумали мужчины, так и оставшиеся к своим 30-40-50-... годам мальчиками и не желающими брать на себя лишнюю ответственность, отбрыкивающимися от нее любыми средствами. Проблема в том, чтобы быть настолько в себе уверенной, чтобы стоять ВЫШЕ этого бреда и не обращать на него внимания!

2. Как быть выше этой чуши? Понять, что феодальные времена в России отошли в историю! Женщина имеет равные права с мужчинами. И та женщина, которая сама зарабатывает, крепко стоит на ногах, имеет массу собственных интересов и забот (не ограничивающихся, кстати, ребенком), пользуется огромной популярностью у Мужчин (а не у самцов и не у великовозрастных мальчиков). Работа для женщины - вовсе не Божья кара за отсутствие мужа, а любимое дело, за которое еще и платят ((с) Фрэнк Синатра).

Удачи!

Не будьте зависимой!

Мда... ситуация - не позавидуешь....Но, Вам придется выбрать между дочкой и мужчиной. Не вздумайте заводить другого ребенка! Это что игрушка? Дети маленькие - они не понимают сложных взаомоотношений между взрослыми. Если вдруг (упаси БОГ) ребенок будет капризный, болезненный - он тоже будет обузой и помехой. Сколько лет Вашему молодому человеку? Поверьте - у него УЖЕ предубежденной отношение к Вашей дочурке. КАк бы она не старалась - она не угодит ему. А он, скотина, чувствует Вашу от него зависимость. Выбирайте, живете ли Вы нормально или цепляетесь за каждого урода, на фоне Вас желающим быть героем. Уверена что во воемя ссор он Вам говорит что Вы никому и нужны, что он Вас подобрал и так далее. Да? Я только рада буду если я ошиблась. Но жить Вам. Если Вы не сможете ему достаточно твердо сказать что Вы и Ваша дочь - неотделимы, а что касается второго ребенка - то не раньше чем через несколько лет совместной жизни - то Вы так и останетесь в рабской зависимости от него. Вы должны быть уверены в себе и НИКОГДА НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ настроения мужчины, как бы сильно его Вы не любили!
Вы молоды, у вас прекрасная дочь, раз поняла что нужно идти на компромис, но выберите себе такого, который примет Вас с дочкой не качая прав и не творя скандалы в семье.
Я выросла без отца, в свое время и перед моей мамой стоял такой выбор. Но она не согласилась оставить меян на попечение бабушки, смогла настоять на своем и вышла замуж за человека, который принял нас вместе. Любите себя, дочку больше чем мужчину рядом. Не Вы должны быть ему благодарны что он живет с вами, а он должен быть счастлив от того что попал в такую замечательную семью - красавица и умница жена - и понятливая милая умница-дочь. Вот какой я Вас вижу! Удачи Вам и твердости! Защищайте себя и свою дочь!!!!!

Назад
Сверху