монофазные и трехфазные контрацептивы - ваше мнение

• Автор темы Автор темы mAlina

mAlina

🟢
Активность
36
Добрый день, уважаемые врачи!

У меня несколько вопросов.
Во-первых, меня интересует безопасно ли заниматься сексом в 7-ми дневный перерыв приема КОК (в моем случае - три-регол)?

Во-вторых, мне бы хотелось услышать Ваше мнение насчет препарата "три-регол" вообще. Когда я была у гинеколога, она мне на выбор предложила несколько вариантов - трехфазные препараты (опять же у меня был выбор -три-регол или триквилар) и монофазные препараты. Тогда я еще совсем плохо разбиралась в этом вопросе и остановилась на трехфазных препаратах - три фазы звучало надежнее:o ! А теперь я немного изучила эту тему и, насколько я поняла, монофазные препараты современнее и по многим параметрам лучше, чем три-регол. Каково Ваше мнение на этот счет?
Для меня очень важен этот вопрос, так как мне всего 18 лет и я бы хотела принимать препарат наиболее безопасный для здоровья, с минимальным содержанием гормонов.

Заранее благодарю за ответ.

1 - c точки зрения предохранения - да
2 - монофазные надежнее, трехфазные иногда более показаны по индивидуальным причинам, у них есть определенное лечебное действие, отличающееся от такового монофазных. поэтому и подбирает контрацептив лечащий врач очный
наиболее безопасный и тп может быть не для абстрактного здоровья,а персонально для вас. для этого надо вас знать. для этого и существуют очные врачи

Спасибо большое за ответ.
Я понимаю, что лучше консультироваться с врачом с глазу на глаз, но в моем случае врач предложила мне именно выбор! То есть мне не посоветовала принимать тот или другой вид таблеток, а спросила, что я хочу принимать - монофазные или трехфазные препараты. Вообще-то, по результатам УЗИ у меня все в норме, но меня беспокоит, что полное гинекологическое обследование не проводилось. Ведь кажется перед назначением гормональных таблеток нужно брать мазок или еще какие-то анализы проводить?
Теперь все это кажется мне уже странным, наверное надо обратиться к другому врачу!

Мазок на флору берётся при почти каждом посещении. Он для назначения ОК не так важен.
Остальное... Вызывает недоумение. На мой взгляд врач должен рекомендовать конкретный препарат , но после обследования.
Перед приёмом ОК
необходимо обследование: биохимический анализ крови, кровь на свёртываемость (коагулограмма), по показаниям гормональное обследование, иногда УЗИ молочных желёз. После этого доктор рекомендует Вам конкретный ОК.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Федор Николаевич, спасибо за ответ. Теперь я хотя бы знаю, как все должно было быть!

К сожалению, в моем случае никакого обследования не проводилось. Это было 2 месяца назад, была я у гинеколога вообще первый раз и врач об этом знала. Хотя особых причин для беспокойства у меня нет - вроде бы узи показало, что все нормально и три-регол никаких побочных эффектов не вызвал, но тем не менее все это не здорово.

При бесплатном подходе далеко не все врачи работают по стандартам хорошей медицины. Хотя основная масса докторов их придерживается.
Не забывайте, что есть фарм. компании, которые оказывают очень мощное давление на врачей, для того, чтобы продавать.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху