Мороженое

  • Автор темы Автор темы vendi

vendi

🟢
Активность
38
А вы любите домашнее мороженое? Для вас домашнее мороженое рецепт.
s640x4801.jpg


Пломбир шоколадный



1 стакан цельного молока, 1/8—1/4 фунта тертого шоколада, вскипятить, остудить; 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.

Ингредиенты:

молоко цельное 1 стакан
сливки густые 2 стакан
сахар 0.75 стакан
желток 4 шт
шоколад 100 г
соль
 
А я просто - люблю мороженое (не обязательно домашнее)))) Но уважаю труд хозяек, которым нравится это чудодействие)))
 
Боже какое аппетитное!!!!!!!!!!!
Хочууууу..........а за рецепт спасибо, ведь лучше сделать дома, по крайней мере для деток, сама будешь знать что туда ложила и как готовила, так спокойней.
 
Боже какое аппетитное!!!!!!!!!!!
Хочууууу..........а за рецепт спасибо, ведь лучше сделать дома, по крайней мере для деток, сама будешь знать что туда ложила и как готовила, так спокойней.

фу, а мне на картинке не очень понравился вид мороженного.
 
О происхождении любимого лакомства людей - холодного, сладкого мороженого - написано так много противоречащих друг другу историй, что определить, где истина, а где легенды, довольно трудно.

Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и увлекательная.

Первое мороженое появилось не в Античной Греции или Риме, а в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад.

Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-кинг" - каноническом сборнике древних песен.

При дворе римского императора Нерона (I в.н.э.) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.

Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. При длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко.

В Европу, как гласит легенда, рецепт фруктового мороженого (охлажденного шербета) привез из Китая венецианский путешественник Марко Поло в начале XIV века. Рецепты приготовления мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали обет молчания обо всем, что было связано с его приготовлением.

История донесла до нас предания о том, что в числе поклонников мороженого был и сам Наполеон Бонапарт. На склоне лет бывшего повелителя Европы его почитатели прислали на остров Святой Елены устройство для изготовления мороженого.

При Наполеоне III ( 1852 - 1870 г.г. ) в Париже впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир (знаменитый пломбир родом из французского города Плобьер-Ле-Бем), в Италии - великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов, в Австрии - кофе глясе и шоколадное мороженое. В это время появляются замороженные взбитые сливки, перемешенные с мелко нарезанным миндалем и мараскином, слоеное мороженое с клубникой и тертым шоколадом куполообразной формы. Новые сорта мороженого, приготовленные по случаю торжеств, быстро перенимались в массовом производстве.
В Америку рецепты изготовления мороженого попали с английскими переселенцами, когда в 1774 году предприниматель Филипп Лензи объявил в нью-йоркских газетах, что он только что прибыл из Лондона с запасом рецептов различных сладостей, в том числе такой редкости, как мороженое.

В 1834 г. американец Джон Перкин запатентовал идею использования эфира в компрессорном аппарате. Спустя 10 лет англичанин Томас Мастерс получил патент на машину для мороженого, которая представляла собой оловянный кувшин с вращающимся трех лепестковым шпателем, окруженным льдом, снегом или смесью одного из них с солью, солями аммония, селитрой, нитратами аммония или хлоридом кальция. Согласно патентному описанию машина Мастерса могла охлаждать, а также одновременно морозить и взбивать мороженое. В 1848 г. в США были запатентованы две машины для приготовления мороженого. Одна из них состояла из приспособления с двумя концентрическими цилиндрами, один из которых заполнялся хладагентом. В 1860 г. Фердинанд Карре создал первую в мире абсорбционную холодильную машину, работавшую на жидком и твердом абсорбенте. Спустя четыре года Карре провел усовершенствование компрессионной машины, в которой впервые применялся новый хладагент - аммиак.

Серийное производство фризеров началось во второй половине XIX века Якобом Фусселлом в Балтиморе. Чуть позже были изобретены холодильные машины, разработаны способы получения и хранения льда, что позволило значительно снизить трудоемкость, а, следовательно, и себестоимость мороженого. А в 1904 году в городе Сент-Луис прошла международная выставка мороженого, на которой демонстрировался первый автомат для выпуска вафельных стаканчиков.

В 1919 г. американец Христиан Нельсон разработал рецепты мороженого, глазированного шоколадом. Его назвали "пирожок эскимоса" (эскимо-пай). Нельсон возил свою продукцию по городам и продавал, одновременно показывая фильм про эскимосов. В конце концов, слово «пай» выпало, и мороженое на деревянной палочке стали называть просто эскимо.
Таким образом, техника и технология промышленного производства мороженого постоянно совершенствовалась. В ряде стран начали создаваться специализированные фирмы по выпуску машин и оборудования для производства мороженого, которое стало обычным атрибутом городских кафе. Но за этим обыденным явлением стоял стремительный научный прогресс в исследовании процессов охлаждения. Он-то и позволил освоить производство машин и оборудования для промышленного изготовления мороженого.
 
В 1919 г. американец Христиан Нельсон разработал рецепты мороженого, глазированного шоколадом. Его назвали "пирожок эскимоса" (эскимо-пай). Нельсон возил свою продукцию по городам и продавал, одновременно показывая фильм про эскимосов. В конце концов, слово «пай» выпало, и мороженое на деревянной палочке стали называть просто эскимо.
Удивительная история обычного мороженого)))
 
Могу предложить Вам приготовить отличное Кофейное мороженое рецепт
В сухом виде смешать сахарный песок и желатин, затем перемешать с горячим мокко.
Добавить пасту «Мокко» или растворимый кофе и дать остыть. Перемешать с основой для мороженого.
Ингредиенты:
песок сахарный 75 г
желатин 1 г
кофе мокко 250 г
паста «Мокко» 17 г
основа для мороженного без вкусовых добавок 1 кг
 
Могу предложить Вам приготовить отличное Кофейное мороженое рецепт
В сухом виде смешать сахарный песок и желатин, затем перемешать с горячим мокко.
Добавить пасту «Мокко» или растворимый кофе и дать остыть. Перемешать с основой для мороженого.
Ингредиенты:
песок сахарный 75 г
желатин 1 г
кофе мокко 250 г
паста «Мокко» 17 г
основа для мороженного без вкусовых добавок 1 кг

Спасибо, попробую.
 
Смайликовое
c8da0d843fb512e2dc16daa34de73939.gif
мороженое, рекомендую
d6aee66054fd5b375030dca3963d57bc.gif
, от него не
47d4e77bbe5dcc828f0b15c1f41cd905.gif
толстеют



.................................
18931c1eb14e28de8dd53cf9973e1338.gif

9f6594e57890ae124441cded0c8dbb58.gif


................
051a3b183ee9bd10875689d2f62066fb.gif


...............................
bf644a6511f4dcfa9422be81f69b51ab.gif


.............................................
3efeea4fdef3a65709e4c88a572ed3fd.gif


...........................................................
288043346c159d089f045d077c71bf21.gif


.........................................................................
d54f7bc6d881360afdbe3090389afadd.gif
 
Вы знаете о том, что 10 июня был выбран днем рождения мороженого? В этот день в США начались массовые продажи этого лакомства.

статью (Хочу мороженое!)читайте на сайте женского журнала SuperStyle.ru от 10.06.2011

Житель Вильнюса Миндаугас Пуоджюс установил рекорд скорости поедания мороженого, сообщает Lenta.ru. 21-летний литовец сумел съесть 350 граммов лакомства за 29 секунд. Достижение было зафиксировано во время празднования дня мороженого в торгово-развлекательном центре литовской столицы.

По словам представителя центра, рекорд Пуоджюса был зафиксирован на фото и видео. В ближайшие дни организаторы празднества отправят материалы в представительство Книги рекордов Гиннесса, чтобы достижение молодого литовца было зарегистрировано официально.

Предыдущий рекорд скорости поедания мороженого был установлен в 2006 году в США. Там местный житель справился 342-граммовой порцией десерта за 30 секунд.

Всего в соревновании по скоростному поеданию мороженого в Вильнюсе приняли участие десять человек. Помимо проведения турнира в рамках праздника также прошла презентация самого большого эскимо, изготовленного в Европе - публике представили 60-килограммовую порцию молочного мороженого.
 
Назад
Сверху