Моя подруга сходит с ума вот уже два или три года, хотя, может, и больше. О...

  • Автор темы Автор темы Annette
A

Annette

Моя подруга сходит с ума вот уже два или три года, хотя, может, и больше. Она фанатка Кристины Агилеры. При этом она уверена, что является ее кровной сестрой, ездит к ней в Америку, чуть ли не спит с ней в одной кровате, ходит на выступления и т. д. Кристина (мою подругу тоже зовут Кристина, как певицу) обклеила плакатами всю свою комнату. Плакатами только Кристины Агилеры, она изрисовывает все тетради ее именем, слушает только ее песни, не может говорить ни о чем, кроме нее. Но что самое страшное, так это КАК она ненавидит своих родителей! Она называет их лохами, маму - дурой, дедушку и бабушку - идиотами! И думает, что ее настоящая фамилия (! ) Алигерова (Очень похожа на Агилера? ). Говорит, что учится в интституте, но, позвонив туда, мы выяснили, что никакой Алигеровы у них нет и никогда не было. Мы все (все ее друзья) очень хотим помочь ей. Ведь это ненормально, так фанатеть?
 
Если в этом действительно есть патология, то родители вашей подруги бы точно уже забили тревогу, все таки именно они непосредственно рядом с ней и могут оценивать ее поведение (если бы и патологическое)более определенно, чем друзья.
Мое мнение, что друзья, сверстники, перепуганные ее фанатизмом ей не помогут, если помощь и нужна.
 
Она родителей не очень- то любит, как вы поняли, видимо, редко бывает дома и почти с ними не разговаривает. И вы думаете реально привести к психиатру человека, который бьется и кусается, говоря, что все в порядке? Но со стороны- то видно, что это далеко не так. Хотя, возможно, родители просто уже устали что- то делать.
 
Вообще было бы хорошо, если бы врач ответил здесь. Если ее поведение не опасно для окружающих, то вы не сможете привести ее к психиатру. Кроме того, если ей уже есть 18, без ее согласия это вообще нереально. А где она живет- то, если редко бывает у родителей? с кем?
 
Речь может идти о серьезном психическом расстройстве, а не просто фанатизме(хотя и он ставит под сомнение душевное здоровье человека). И возраст "подходящий" для развития эндогенного процесса. Настораживает так же и упорное выдавание желаемого за действительное, не поддающееся коррекции(что может быть сродни бредовым идеям), и крайне негативная настроенность к близким родственникам(выходящая за рамки противостояния юношеского максимализма). Близким конечно же нужно обратить внимание на поведение дочери и принимать меры(медицинского характера). Но это может быть сопряжено с рядом проблем: во- первых, предвзятое отношение к психиатрической помощи, в результате чего посещение доктора будет оттягиваться до последнего, когда уже будет совсем "невмоготу" и , во- вторых, что не так уж редко встречается, родственники пациента сами могут иметь патохарактерологические особенности, не дающие должным образом оценить ситуацию.
 
Назад
Сверху