Моя жена на 7- м месяце беременности. Иногда она ощущает периодические толч...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Моя жена на 7- м месяце беременности. Иногда она ощущает периодические толчки с частотой примерно раз в секунду. Кто- то ей сказал, что это ребенок икает. Скажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства и что вы посоветуете?

Редко какой малыш еще находясь в утробе мамы не знакомится с икотой. Это связано с тем, что малыш уже начинает тренировать свои легкие, что иногда приводит к попаданию околоплодной жидкости в его организм, что в последствии и вызывает икоту. Это естественный процесс и беспокоиться не нужно. Насторожить должен лишь факт, если подобные ощущения мама испытывает регулярно и продолжительное время, в таком случае нужно обратиться к врачу. Удачи.

Это точно икота! Мой малыш икал так часто и долго, что я тоже очень волновалась. Мне говорили - это ерунда, а я сомневалась, ведь он икал часами. .. И правда оказалась ерунда! Родился здоровенький мальчик. Первое время (где- то первые 2 месяца) жизни тоже частенько икал после еды. Потом все прошло. Не волнуйтесь! !!

У меня тоже икает, толчки особенно ощущаются внизу живота ( при головном предлежании).

Назад
Сверху