Моего ребенка 8 лет беспокоят запоры на протяжении лет 4, диеты придерживае...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Моего ребенка 8 лет беспокоят запоры на протяжении лет 4, диеты придерживаемся, воду пьем и т. п. Есть что- нибудь чтобы устранить причину запоров. На мой вопрос к врачу что делать, получила ответ, что это наследственное. Остальное можно самому додумать/ мучиться всю жизнь, давать слабительные/ .Посоветуйте. Спасибо.

Нужно серьезно смотреть на анамнез (перенесенные заболевания, какое проводилось лечение). Скорее всего, гомеопатия сможет серьезно помочь, особенно в сочетании с управлением симбиозом (восстановлением микрофлоры кишечника). Но нужно идти на очный прием. Например, к г- ну Заку. Лучше не сильно откладывать, так как нарушения деятельности пищеварительного тракта в детском возрасте проявится в подростковом и взрослом возрасте нарушениями иммунитета (за счет ослабления MALT- системы).

Уважаемая Анна! Сергей прав, необходимо провести очищение кишечника. Однако не советую производить очищение с помощью клизмы. Она вымывает всю флору кишечника, которая необходима для нормальной работы кишечника.
Если возникнут вопросы, то пишите wasiliy@online. ru

Назад
Сверху