Моей дочери 1 год 1 месяц, на ягодице красное...

• Автор темы Автор темы Резеда
Р

Резеда

Моей дочери 1 год 1 месяц, на ягодице красное шершавое пятно уже несколько месяцев, в период ухудшения "намокает" и трещинки появляются почти до крови. Если мазать цинковой пастой, то проходит, а потом снова появляется.
Дерматолог сказал что это пищевая аллергия, нужно найти аллерген методом исключения. Я предполагаю что это творог, раньше я его каждый день его ей давала. Сейчас я стараюсь не давать никаких молочных продуктов. Скажите пожалуйста, чтобы исключить аллергию на все молочное, нужно ли исключать из рациона сливочное масло, а также кисломолочные продукты (до этого мы принимали йогурт с бифидобактериями)? Посоветуйте пожалуйста какие продукты следует исключить далее, если раздраженеие не пройдет, а какие продукты, наоборот, редко вызывают аллергию?

Здравствуйте!
Кроме обязательной диеты необходимо проводить местное лечение и если нужно лечение антигистаминными препаратами для малышей.
Что касается продуктов, то неаллергичны каши, овощи. Менее аллергичны кисломолочные продукты, однако на молоко может быть реакция. Чтобы это проверить, можно взять анализ крови на аллергены (специфические иммуноглабулины Е) и узнать переносимость продуктов. Методом исключения нужно определять, начиная с гипоаллергенной строгой диеты. Но так как при остро протекающем процессе трудно будет определить реакцию, добейтесь ремиссии, а потом добавляя по 1 продукту в 5-7 дней, восстанавливайте рацион. Рекомендую обратиться к аллергологу и дообследоваться. В том числе следует обследовть желудочно-кишечный тракт на дисбактериоз (кал), на лямблии. Часто именно эти причины провоцируют атопический дерматит.
С уважением, Ольга Юрьевна.

Назад
Сверху