Моей дочери 11 лет. Ее 1- 2- 3раза в месяц вот уже больше года мучают сильн...

  • Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Моей дочери 11 лет. Ее 1- 2- 3раза в месяц вот уже больше года мучают сильные головные боли, которые
могут заканчиваться рвотой, помокает только спазмолгон и то не меньше одной тоблетки. Делали
томографию, энцефалограмму, выявили признаки внутренней гипертензии. Посоветуйте пожалуйста как нам быть? Еще у нее с маленького возраста на шее слева сильно воспалены лимфоузлы, особенно увеличиваются во вроемя простудных заболеваний.
 
Во время отправки сообщения приходится терпеливо ждать, пока оно не будет отправлено, при повторном нажатии клавиши "отправить" сообщение дублируется. Насчёт головных болей, я хотел бы уточнить, как расценивается её состояние врачами, назначается ли какое- либо лечение (мочегонные, стугерон итд)? Идёт ли речь о мигрени? Насколько выражена внутричерепная гипертензия? За лимфоузлами надо наблюдать (врачу), делать анализы крови, при необходимости- пунктировать лимфоузлы. Диагностика таких состояний не может быть виртуальной, нужно смотреть девочку.
 
Большое спасибо за ответ. Участковым нервопатологом
назначалисьпрепараты: пирацетам и новопассит, но после проведенного лечения головные боли не исчезают. В июле этого года , отдыхая в Сочи , вызывали скорую и врачем впервые был поставлен диагноз- мигрень, также сказали, что ее проявление может быть на фоне другого заболевания, но внешне девочка выглядет здоровой. В тот момент , как выяснилось позже, проходило обострение гайморита.
В результатах томографии написано- признаки умеренной гипертензии, нервопатолог ссылается на переходный возраст. А по поводу лимфоузлов говорили, что с ними люди всю жизнь живут, но анализы крови переодически бывают неважными и с иммунитетом проблеммы. Очень жу вашего совета. Большое спасибо!
 
Уважаемая Елена! Я не могу высказывать определённое мнение и давать конкретные рекомендации по поводу "неважных анализов" и "проблем с иммунитетом". Насчёт мигрени обсудите с невропатологом, не считает ли он нужным назначить какое- нибудь лечение в межприступный период. Уточните, как он рекомндует действовать при начавшемся приступе, при затянувшемся приступе. Следует начинать лечение приступа как можно раньше, не ждать, пока он сам пройдёт.
 
Назад
Сверху