Моей дочери 7, 5 лет. С рождения на учете у невропатолога. Было острая внут...

  • Автор темы Автор темы `Наташа
Н

`Наташа

Моей дочери 7, 5 лет. С рождения на учете у невропатолога. Было острая внутриутробная гипоксия плода, наложены были полостные акушерские щипцы. Первый диагноз , поставленный в больнице: Перинатальное поражение ЦНС. Внутрижелудочковое кровоизлияние 11 степени. Все это время регулярно лечились. Сейчас диагноз : Микрознаки поражения ЦНС. Атактический синдром. Псевдобульбарная мозжечковая дизартрия. Внутречерепного давления нет. Девочка учится очень хорошо. Математика и чтение отлично. Проблемы только с письмом. Устает рука и пишет очень медленно. Раньше даже забывала как написать букву. Учительница по музыке жалуется, что нарушена внутренняя координация звук- рука- нота. Можно ли чем- то помочь ей? Мы живем в Одессе. Наш невропатолог говорит, что то что мы имеем- это уже результат. Так ли это?
 
Безусловно можно развивать мелкую моторику на фоне хорошо подобранной меикаментозной терапии и курса физической реабилитации. Степень восстановления решается после "ответа" ребенка на первый курс проводимой терапии.
 
Что бы вы порекомендовали в качестве медикаментозной терапии ? Что входит в курс физической реабилитации? Мы делали массаж, психоречевую стимуляцию, электростимуляцию и т. д. Из препаратов последнее, что нам очень подошло - это Церебрум композитум(Хелль). Можете ли посоветовать с кем проконсультироваться в Одессе?
 
Назад
Сверху