Моей маме 71 год. В апреле 2001г. на внутренней стороне колен у нее появили...

  • Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Моей маме 71 год. В апреле 2001г. на внутренней стороне колен у нее появились пятна светло- коричневого цвета размером с 50- копеечную монету, без зуда и шелушения. Обратилась к ангеохирургу, который поставил диагноз: варикозная болезнь, хроническая венозная недостаточность. Дерматолог поставил диагноз: застойный дерматит. Принимала детралекс, аспирин, смазывала пятна гиоксизоном, синафланом. Пятна прошли.
В августе 2001г. снова появились пятна, более темного цвета, в большем количестве, на бедренных частях. По назначению дерматолога мама принимала глюконат кальция, аскорутин, анавенол, тетотифен, смазывала целестодермом, флуценаром, березовым дегтем. К концу декабря пятна прошли, а в марте 2002г. снова появились - многочисленные, темные, размеры от 1 до 1, 5 см в диаметре, так же, на коже бедер.
Сейчас ангеохирургом назначены: детралекс, трентал, аскорутин, дерматологом - мазь лоринден С, витамин С 500мг по 1 табл. 3 раза в день.
На сегодняшний день разными врачами поставлены диагнозы:
- застойный дерматит
- поверхностный васкулит
- болезнь Шамберга.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу и уточнить: поверхностный васкулит и болезнь Шамберга - это разные заболевания или одно и то же? Заранее благодарна.
 
Болезнь Шамберга (хроническая пигментная пурпура) действительно можно охарактеризовать как поверхностный васкулит. Проводимое лечение соответствует выставляемому диагнозу. Большего без осмотра сказать не могу.
 
Назад
Сверху