Моему коту 4, 5 года. В последнее время у него на подпобородке появились че...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Моему коту 4, 5 года. В последнее время у него на подпобородке появились черные чешуйки почти на коже, у основания волоса. У него с самого детства там появлялись черные точки, но отдельные, редкие и не очень много. Я их просто счищала. В лечебнице мне сказали, что это связано с нарушением обмена веществ, что- то вроде угрей у человека и что это не страшно. Но в последнее время эти точки превратились в одно большое пятно из чешуек, немного похожих на те, что бывают у кошек в ушах (ушной клещ). Я их счистила почти дочиста, но на следующий день они снова появились. Что это может быть? Кот живет в квартире и на улицу никогда не выходит. Помимо него у меня еще 3 кота, не заразно ли это, не могут ли они тоже заболеть?

Здравствуйте. По описанию похоже на акне, это действительно выглядит как угри у человека, но имеет несколько другую причину. Предрасположены кошки с жирной кожей. Приобретите в зоомагазине серно- дегтярный шампунь для кошек и мойте с этим шампунем область поражения. Можно применять гели для лечения угрей у человека с повидон- йодом и бетадином. Так как местная обработка не влияет на причину акне, периодически симптомы могут появляться снова. Если на коже подбородка есть признаки воспаления, нужно обратиться к ветеринарному врачу. Если это акне, то для других котов это не заразно.

Назад
Сверху