- Активность
- 2
Здравствуйте! Моей дочери всего 2 годика и у её уже нашли лямблии, точнее сказать я их сама нашла. У меня ребенок стал задыхаться пол года назад, потом мы ходили наблюдались у аллерголога и у ЛОР врача. ЛОР доктор говорил, что у неё кашель и насморк аллергического характера, а аллерголог нас обследовал и ничего не выявил, то есть иммуноглобулин Е отрицательный и основные показатели аллергии тоже отрицательные, она развела руками и сказала, что у нас нет аллергии радуйтесь. Ну и как то кашель с насморком от назонекса прошли, а сейчас снова все повторяется и сопли и кашель этот астматический, то есть у меня ребенок буквально задыхается ночью. Я решила сама сдать на все простейшие, решив, что это могла бы быть аскарида, но это оказалась лямблия, да еще и токсокароз. Нам назначили 7 дней полисорб за 30 мин до еды по 1 ч ложке, затем фуразолидон по 1 т( я высчитала, что нам нужно по 0,5 таблетки)так как по 10 иг на кг, а у нас 12 кг веса, а затем пить соки из клюквы и свеклы, а через месяц проверка. Подскажите все верно нам назначили и от ку3да этот паразит, я читала, что из песочниц и из проточной воды, не знаю мы вроде такие чистоплюи и ручки постоянно моем и она любит это делать, от куда? И если мы с мужем тоже сдадим и что то тоже будет нам таким же образом лечиться? И ещё мы ходим в садик, нам пока мы лечимся туда не ходить? Я даже воспитателю стесняють про это говорить, такой вопрос щепетильный?