Моему сыну 10 лет, последний год превратиля в муку. По необходимости мы пе...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Моему сыну 10 лет, последний год превратиля в муку. По необходимости мы переехали из СПетербурга в Москву, поменяли школу простую и музыкальную. В СПб мальчик учился хорошо, был под присмотром бабушки и дедушки и мы не видели никаких проблем. Сейчас недоумеваем видя, что он ничего не доделывает до конца, бросая все на пол- пути (задачу и то читает до половины, ну и ответ соответственно. .. уполовиненный). Никакие увещевания, уговоры и угрозы не действуют. Плачет, говорит, что все понимает и будет стараться и продолжает все как и прежде. Учится безобразно, музыка - кувырком. Дело дошло до ремня. Я в ужасе от своего бессилия. Если можете подскажите что можно предпринять. Ведь рано или поздно необходимо приучать ребенка к самостоятельности. Я уже боюсь возвращаться домой, боюсь что опять не хватит терпения и я в бессилии его ударю.

Переезд, смена окружения - серьезный стресс для ребенка, если еще и мама начинает карательные меры принимать. .. Нет здесь никакого ужаса, просто нужно время и терпение, чтобы ему прийти в себя и собраться с силами. Не требуйте сейчас хороших оценок, пусть хотя бы ходит в школу без нервотрепки.

". .. был под присмотром бабушки и дедушки и мы не видели никаких проблем. ." - а теперь он наконец- то с вами. .. и вы стали видеть проблемы! А почему вы решили, что под присмотром бабушки и дедушки он доделывал все до конца? Вы просто не авторитет для реебнка. . для него авторитет тот, под чьим пресмотром он был ДО этого. ..

У меня похожие проблемы после переезда. Сыну тоже 10 лет. Поймите, что ему ОЧЕНЬ ТРУДНО! Ему сейчас, как никогда, нужны ваша ласка, внимание и терпение. Вы спрашивали каково ему в классе? Вы уверены, что у него нет проблем с ребятами? С учителями? Ему же нужно время на адаптацию к новому коллективу и обстановке. Плюс еще любимых бабушки с дедушкой нет. Постарайтесь взять себя в руки, не скупитесь ребенка лишний раз приласкать и сказать, что вы понимаете, что ему сейчас непросто, а уроки делайте вместе и не зацикливайтесь на оценках.

Назад
Сверху