Моему сыну 16 в последнее время он довольно возбудим, часто повышает тон пр...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Моему сыну 16 в последнее время он довольно возбудим, часто повышает тон при любом разговоре.
Когда я прошу его быть поспокойнее он отвечает, что ему удобнее принимать лекарства, чем что- либо исправить в своем поведении.
Я понимаю, что здесь могут быть разные причины и социальные и бытовые и переходный возраст.
Прошу вас порекомендовать ему какие- либо легкие препараты, без побочных действий, может быть Новопассит?

Ничего советовать не буду, т. к. 1) лечение заочно не назначается, 2) Вы обратились не по адресу, надо идти к психологу (см. соответствующую конференцию) и 3) это конференция по ДЕТСКОЙ неврологии. От себя добавлю, что странно спрашивать у подростка удобно ему работать над собой (естественно нет). Видно только нежелание родителей заниматься воспитанием, действительно проще дать таблетку и считать на этом свою задачу выполненной.

У моего сына с рождения гипоксия - он был всегда довольно живым и возбудимым ребенком - думаю это сказывается и сейчас. .. и я здесь совершенно не оправдываю себя.
Не думаю, что психолог поможет. .. насколько я понимаю психолог берет на себя роль воспитателя, т. е. основную функцию родителей, но если я за все это время не смогла сделать его спокойнее - не сможет и психолог.

Анна, психолог - это не воспитатель, если Вам не везло с психологами, это не значит что они все занимаются ерундой. Повторю, проблема не неврологическая, с гипоксией прямой связи нет, все мы перенесли гипоксию в родах, нельзя все списывать на это.

Назад
Сверху