Моему сыну исполнилось 3 месяца. При рождении он весил 3, 750 при росте 52 ...

• Автор темы Автор темы Нигяр
Н

Нигяр

Моему сыну исполнилось 3 месяца. При рождении он весил 3, 750 при росте 52 см. Сейчас он весит 7 кг при росте 62 см. При этом развивается он нормально, не выглядит толстым, гулит, часто улыбается, тянется ручками к игрушкам и предметам, когда мы подносим их близко, речь его изобилует множеством разнообразных звуков, иногда определяет незнакомые лица плача при виде их но при этом дружески улыбается знакомым а при виде отца даже хохочет. Родные и близкие успокаивают меня что излишний вес обусловлен быстрым развитием.
Пожалуйста ответьте насколько нормален такой прирост в весе и что предпринять если это не нормально.

Если питается мамой, то совершенно нормально. Во втором полугодии он будет прибавлять меньше. Если искусственник, то перекорм

Если мне память не изменяет, то за первый месяц норма прибавления веса - 600 грамм, за второй - 800, за третий - 700, за четвкртый и пятый - по 600 и далее по убывающей. Мы в 5 месяцев весим 7 кг, а родились 3770. В любом случае старайтесь не перекармливать, кормить, только когда хочет. Удачи : )

У нас была точно такая же прибавка веса, даже немного больше. Мой сын родился 3600, а в 3 месяца был ровно 7 кг, как и ваш. При этом был только на грудном молоке, я ему даже воды не давала, кормила по требованию. Все врачи (и в детской поликлинике, и те, которых мы вызывали частным образом) были единодушны: если на грудном, то все в порядке. В 7 месяцев ребенок весил уже 12 кг. Но поскольку в это время он как раз начал очень активнодвигаться, то набирать перестал, даже похудел. Сейчас (нам 1 год и 3 недели) весит где- то 12, 5. Ребенок развивался и развивается абсолютно нормально. Хотя у него немного запаздывала крупная моторика, поскольку он тяжеленький. Сел он только в 8 месяцев (я имею в виду полноценно). Без поддержки может сделать только 2- 3 шага, т. е. полноценно еще не ходит. Пробует бегать, но при этом держится за стенку. Но в то же время все это в пределах нормы, т. е. это не раннее развитие, но и не патология. Зато у меня ребенок всегда опережал по мелкой моторике.

Назад
Сверху