Может кто чего подскажет

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Добрый день!

Хочу описать состояние, в котором я сейчас нахожусь.
Не обессудьте - достаточно долго.
Почти постоянное ощущение как-бы тяжести или тумана в голове. Иногда головные боли.
Я даже готов списать на модный диагнос ВСД периодически возникающие ощущения того, что вот сейчас упадешь, или как-будто ноги начинают закручиваться штопором, или начинает хуже видеть левый глаз, или внезапно забываешь, как надо дышать...
Но можно ли списать на это следующие проявления:
При приседании на колени и ли на пол и вставания после этого возникает тошнота.
При каком-то "неудачном" повороте головы или тела вперёд или в сторону ощущение падения влево или вперёд.
Из-за этого часто хожу уже на внешней стороне левой ноги (представляете, видок на работе или на улице...).
Часто при переходе из сидячего или лежачего состояния в стоячее также ощущение падения.
Периодические боли в левой руке и ноге. Затуманивание левого глаза с ощущением, что его тянут на верёвочке внутрь головы.
Постоянное ощущение комка в горле.
Легкий звон в голове или ушах, не знаю...
Стул стал какой-то жидкий.
Боли где-то по кругу в области поясницы.
Ощущение удушья при каких-то "неправильных" положениях головы в лежачем положении.
Самое забавное, что иногда помогает (если получается) переход на очень быстрый шаг или лёгкий бег.
Иногда, чтобы себя подбодрить, я иду по бордюру, линии на дороге итд. Получается, обычно.
Машину вожу в таком состоянии, ужас!
Однако, посадил ребёнка на шею, иду, просто шатает во все стороны, голова затуманиваеся.
Посетил много учреждений и врачей, потратил уйму вреиени и денег. Органика, как бы в порядке, слава Богу, с функционалом, как обычно, сложнее определить, но так, возрастные нормы.
Жена всё отправляет меня в психушку...
Пытался как-то попить назначенные антидепрессанты - попал в кардиологическое отделение больницы. У меня ещё иногда гуляет давление. Почему - тоже неизвестно.
Стараюсь не думать ни о чём плохом, но сил не хватает. Всё равно мысли мрачные после каких-то особо неприятных приступов или передач, статей, ...
Остеохондроз присутствует. Хрустят шея и спина. Побаливают.
Даже рамкой ощупывал мануал (хоть вы доктора в это не верите) - кроме шейного остеохондроза ничего значительного не нашёл, так по мелочам.
Позвоночник и шею правили, но без особого успеха тоже.
Вообще всякие разные ощущения в теле несколько менялись со временем, но вот результате остановились на вышеописанных.
Из-за такого состояния отказался от интересной, достаточно высокооплачиваемой и перспективной работы.
Психосоматическое расстройство и депрессия - не знаю, не очень вяжется, что при каких-то движениях тела возникают такие состояния.
Пытался ходить на занятия в школу к Норбекову. Верю ему, но мне не помогло - видно, что-то не так делаю, хотя сам видел потрясающие результаты.
Ходил порчу снимать в том году. Видимо, не сняли ...
Тут как-то на этом фоне потерял около 10 кг веса, испугался...
Потом набрал снова. Успокоился.
Ходил к какому-то частному гештальт-психотерапевту. Потерянное время и деньги.
В общем, на душе грусно, сил нет ничего делать, интересы потеряны.
А был достаточно спортивный, активный, ...
Не знаю что делать уже.
Лет мне сейчас всего 37.
Может, кто что подскажет?
Спасибо.
Дмитрий.

Уважаемый Дмитрий, как-то у Вас так все сложно в организме происходит... Я бы Вам посоветовала сделать УЗДГ ( УЗИ с допплером) артерий головы, шеи, верхних конечностей, аорты с почечными артериями - прицельно поискать участки с возможным стенозированием (сужением просвета сосудов), так как это может быть причиной Ваших жалоб. Измерьте АД на обеих руках в одно и то же время, нет ли разницы в цифрах? Может быть, Вы все это уже делали, так как много ходили по врачам? Анализы крови у Вас все впорядке? В психушку не торопитесь - всегда успеете.

С уважением, врач-ревматолог.

у вас симптомы всд и невроза!у меня это было.смена обстановки полная загруженность организма что бы некогда было слушать где колет а где болит и кружиться .немного спорта тоже полезно"!только это поможет пейте валерьяну лучше корень заваривать как чай.ещё что бы дома было всё спокойно !вот что мне помогло!а жене вашей желаю никогда не пережить то что с вами происходит!вам здоровья!

Интересуются также

Назад
Сверху