Может ли ночной пот быть причиной гипотериоза?

nedug91584

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Два года назад удалена левая доля железы. В сентябре 2014 мне увеличили дозу тироксина до 100, т.к. ТТГ был 3,6 на 75 мг. Я стала себя очень плохо чувствовать, похудела на 5 кг, сердцебиения, слабость, ночной пот. Сдала ттг -0,07. Медикаментозный гипертиреоз. Снизили дозу до 50. Симптомы стали уходить. Через месяц ТТГ- 2,7. НО НОЧНОЙ ПОТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ОПЯТЬ ПОЯВИЛСЯ!!! Уже как полтора месяца!!! Сдала анализ крови общий- норма, только гемоглобин ниже (но я на гирудотерапию хожу), узи брюшной полости -дискинезия желчевыводящих путей. Рентген грудной клетки - норма. Гинеколог подозревает эндометриоз, но там нет такого симптома. КАК от него избавится? С чем он связан? Никогда такого раньше не было. Потею даже когда холодно. Помогите, пожалуйста, разобраться.

1. Ночной поти причиной гипотиреоза быть не может. Причина гипотиреоза в вашем случае- удаление части щитовидной железы.
2. Причиной ночного пота может быть избыток гормонов щитовидной железы. Поскольку правая доля сохранена, она может производить достаточное ( а в некоторых случаях и избыточное) количество гормонов. Нуждаетесь ли вы в заместительной терапии нужно судить по определению ТТГ и с Т4 в динамике.

Здравствуйте! Два года назад удалена левая доля железы. В сентябре 2014 мне увеличили дозу тироксина до 100, т.к. ТТГ был 3,6 на 75 мг. Я стала себя очень плохо чувствовать, похудела на 5 кг, сердцебиения, слабость, ночной пот. Сдала ттг -0,07. Медикаментозный гипертиреоз. Снизили дозу до 50. Симптомы стали уходить. Через месяц ТТГ- 2,7. НО НОЧНОЙ ПОТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ОПЯТЬ ПОЯВИЛСЯ!!! Уже как полтора месяца!!! Сдала анализ крови общий- норма, только гемоглобин ниже (но я на гирудотерапию хожу), узи брюшной полости -дискинезия желчевыводящих путей. Рентген грудной клетки - норма. Гинеколог подозревает эндометриоз, но там нет такого симптома. КАК от него избавится? С чем он связан? Никогда такого раньше не было. Потею даже когда холодно. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ночной пот может быть связан с дисбалансом гормонов щитовидной железы — даже при нормальных анализах остаются колебания уровня гормонов, особенно после изменения дозы тироксина. Также причиной могут быть другие факторы — дискинезия желчевыводящих путей, эндокринные или неврологические проблемы, стресс. Рекомендуется обсудить с эндокринологом корректировку лечения, проверить уровни свободных гормонов Т3, Т4, исключить инфекции и другие заболевания. Для облегчения симптомов важно соблюдать режим, избегать перегрева и стрессов.

Назад
Сверху