может я фригидна?

• Автор темы Автор темы AnnaP
A

AnnaP

Здравствуйте, доктор.
В последнее время меня очень часто волнует одна проблема - я совершенно не могу получить хоть какое-либо удовольствие, пытаясь онанировать. Мои соски совершенно не реагируют на прикосновения. Точнее сказать, они ничего не чувствуют. Клитор и влагалище тоже не шибко радуют :-( :-/ хотя, смотря какой-нибудь фильм или читая, я могу очень легко возбудиться, но все же все попытки удовлитворить себя ни к чему не приводят :-(( я пыталась расслабляться по максимуму, не напрягаться, но... У меня ещё не было сексуального опыта, и мне страшно, что когда он будет, то я тоже ничего не буду чувствовать. Скажите, пожалуйста, это говорит о моей фригидности и излечимо ли это?

Это не говорит о Вашей фригидности. Впрочем, если Вы посвятите всю себя и всё своё время "решению" Вашей "проблемы", то, может статься, Вы и добьётесь Вашей фригидности... К одной цели можно прийти разными путями. :)
Если Вы пытаетесь это делать, то могу ли я предположить, что раньше Вы получали от этого удовольствие? Если да, то когда это стало не так? Как Вы думаете, в связи с чем? Не доходили ли до Вас сведения о вреде онанизма?

Первоначальное сообщение от Wel:-D
Если Вы пытаетесь это делать, то могу ли я предположить, что раньше Вы получали от этого удовольствие? Если да, то когда это стало не так? Как Вы думаете, в связи с чем? Не доходили ли до Вас сведения о вреде онанизма?

Дело в том, что у меня никогда не получалось получить удовольствие от онанизма, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос относительно "когда это стало не так" и "в связи с чем"...я просто пытаюсь делать так, как описано во всевозможных пособиях (гм...не уверена, правда, что их можно так назвать), и у остальных получается ловить кайф, а у меня нет, вот поэтому мне и стало реально страшно :-о меня пугает, сможет ли кто-либо вообще мне доставить это удовольствие...

Вполне возможно, что дело просто в том, что Вы не научились получать удовольствие от собственного тела. Ничего удивительного в этом нет, поскольку школы мастурбации у нас нет и не будет еще долго. Остается одно - посетите секс-терапевта. Может быть, правда, Ваш партнер возьмется за непростое дело - научить Вас чувственности. Но это потребует от него терпения и любви, а кроме этого некоторого объема знаний.

Пособия по онанизму, вероятно под видом методичек по усилению чувственности... Школа мастурбации микроскопических идей им. монаха Бертольда Шварца... Способ зарабатывания денег на обучении подростков высокотехнологичному онанизму. HiTec & девиантная физиология. Что дальше? О времена, о нравы! :cool:
Вы знаете, онанизм всё-таки вреден. Вреден по меньшей мере уже тем, что может переадресовывать возбуждение с реального объекта в область фантазий, тем самым эту область укрепляя и увеличивая. А это, в свою очередь создаёт благоприятные условия для развития невроза.
Не рекомендую я Вам так же и "проверять" свои догадки специально найдя для этого партнёра. С таким подходом
они наверняка подтвердятся. Будете потом ходить по секс-терапевтам и магазинам интимных товаров.
Уверен, когда Вы кого-то ПОЛЮБИТЕ и этот кто-то полюбит Вас, Вы сможете достичь в отношениях с ним всего, чего захотите. Чувственность, секс без любви - фикция и симптом тяжёлого и весьма распространённого социогенного невроза, не стремитесь к этому, не стремитесь себя испортить и стать как все - Вам это не понравится :)

P.S. mrs. Psy. Секс-терапевт... Неужели и такие "специалисты" есть? Чем и главное как они занимаются? Мне чертовски интересно! Может узнаю, что и как и получу дополнительную специализацию. Раскажите поподробнее мне, ладно? :)

Спасибо вам большое за советы!
Хех, придется ждать настоящей любви :-)))) был, правда, один человек, от взгляда на которого у меня начиналась дрожь и мурашки по всему телу. Прям плющило :-О но вот незадача, человек был женат, так что придется ждать подобных симптомов, обрвщенных на кого-либо ещё %:-))))
Спасибки ещё раз.

Это уже вопросы морали, а не психологии. Учитесь их решать и получать от этого процесса удовольствие. Такова жизнь! :)

Назад
Сверху