Можно ли больным диабетом 2 типа заменять сахар фруктозой?...

• Автор темы Автор темы Августа
А

Августа

Можно ли больным диабетом 2 типа заменять сахар фруктозой?

Заменять можно при нормальном сахаре крови (до 6, 0 натощак и до 8, 0 через 2 часа после еды)под кантролем глюкозы крови с помощью глюкометра. Нужно учитывать, что фруктоза повышает сахар в 3 раза меньше, чем глюкоза, поэтому каждую третью ложку фруктозы можно считать глюкозой.

Диабет 2 типа. Не инсулинозависимый. Натощак 5,9 после 2 час 6, 1 Принимаю диабетон Мв- 30 мг. На ночь 850 мг
- Форметин. Вопрос: может можно без таблеток? А только диетой?Ещё пью сахарозаменитель- Сукразит, купила Фруктозу. Мне бы хотелось натуральное что то. Пожалуйста подскажите. Буду очень благодарна. живу в селе Мне 63 года.Когда съедаю что то- типаконфетку- сахар повышается до 7, о Мне очень плохо- иногда хочется сладкого. Зндокринолог очень далеко. Благодарю ВАС.Поставили научёт - чесалось ВСЁ. С августа 2013 г. на учёте.
Может посоветуете таблетки другие.

Заменяйте сладости фруктами. Фрукты - яблоки, груши необходимы и меньше дают глюков, чем любой хлеб. Допустимую дозу необходимо контролировать глюкомером.
Может заменить сладости кизил. Можно с чаем, но осторожно, не более 3-4х штук за один раз.
7 - это допустимый уровень после еды и недопустимый натощак.

Фруктозы во фруктах мало. Фрукты полезны клетчаткой. Фруктоза синтетический заменитель сахара и ничего полезного в ней нет.
В обработанных фруктах и соках производители изменили состав, и практически ничего природного в ней не осталось. Особенно вредны шипучие напитки.
Сегодня фруктоза – это смесь двух сахаров: 55% фруктозы и 45% глюкозы. Из-за особенностей процесса синтеза промышленная фруктоза усваивается иначе.
Фруктоза осложняет течение диабета.

Фруктозы во фруктах мало. Фрукты полезны клетчаткой. Фруктоза синтетический заменитель сахара и ничего полезного в ней нет.
В обработанных фруктах и соках производители изменили состав, и практически ничего природного в ней не осталось. Особенно вредны шипучие напитки.
Сегодня фруктоза – это смесь двух сахаров: 55% фруктозы и 45% глюкозы. Из-за особенностей процесса синтеза промышленная фруктоза усваивается иначе.
Фруктоза осложняет течение диабета.

Посмотрите тему "Кто придумал диабет", может быть будет полезна
http://subscribe.ru/group/nemnogo-t...vya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/3740596/

Назад
Сверху