Можно ли оперироваться, если...

• Автор темы Автор темы Ангелика
А

Ангелика

Здравствуйте, уважаемые доктора. Мой вопрос в следующем: можно ли оперироваться женщине 59 лет (моя тетя)(хочет сделать блефаропластику и , возможно, круговую - все повторно), если у нее на данный момент толерантность к сахару (сахар 5,5 - 6, сидит на диете), гемоглобин 150, холестерин 7,6 (принимает Вазилип) и склонность к повышению давления (когда нервничает бывает до 130-180)? Если операция возможна, то какие профилактические меры стоит предпринять (может пропить что-нибудь)? СПАСИБО. Ангелика.

Ангелика написал(а):
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мой вопрос в следующем: можно ли оперироваться женщине 59 лет (моя тетя)(хочет сделать блефаропластику и , возможно, круговую - все повторно), если у нее на данный момент толерантность к сахару (сахар 5,5 - 6, сидит на диете), гемоглобин 150, холестерин 7,6 (принимает Вазилип) и склонность к повышению давления (когда нервничает бывает до 130-180)? Если операция возможна, то какие профилактические меры стоит предпринять (может пропить что-нибудь)? СПАСИБО. Ангелика.

Уважаемая Ангелика! По возрастной группе у Вашей тёти нет ограничений для этого вида операций. Однако , что касается соматического статуса,
приведённых Вами данных недостаточно для того, чтобы решить вопрос о возможности оперативного вмешательства. Необходимо комплексное клинико-лабораторное обследование,а именно:полный сбор анамнеза, ЭКГ, консультации специалистов (терапевта , эндокринолога,..). Этот комплекс обследований определяется индивидуально на консультативном приёме у пластического хирурга.

http://nedug.ru/kononets/

Назад
Сверху