Можно ли продавать медицинские данные

Наши персональные данные давно стали валютой ..?

Наши персональные данные давно стали валютой, в обмен на которую мы получаем определённые продукты и услуги, например возможность пользоваться Facebook или Google. Компании получают информацию, перепродают её другим и чаще всего делают это без нашего ведома. Большинство из нас имеют весьма призрачное понимание того, какими объёмами информации они владеют. В 2011 году австрийский студент юрфака Макс Шремс попросил Facebook предоставить ему все сохранённые ими данные о нём. В результате длительных переговоров он таки получил по почте CD, содержащий PDF-файл на 1 222 страницы, на которых содержалась информация о его трудоустройстве, отношениях с окружающими, деталях личной жизни, старая переписка и фотографии с координатами мест, где они были сняты. Шремса особенно поразило то, что большинство этих фотографий он когда-то собственноручно удалил из профайла, — оказалось, они всё равно сохраняются в базе данных.

Основатель сервиса Шейн Грин видит свою задачу в создании «магазина данных», где каждый сможет получить нечто в обмен на право доступа к личной информации. Допустим, если пользователь присматривает себе новый автомобиль, он может поделиться информацией о своих поисковых запросах и посещаемых сайтах с автомобильными компаниями, которые в ответ могут предложить ему скидку.
какие права человека в интернете? Кто нибудь знает?
 
История болезни семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера была похищена неустановленными лицами из клиники во французском Гренобле. Причем не простого человека, а чемпиона мира, что уж говорить о простых смертных? ..

Всем желаю не болеть, приятных долгих дней и приятных ночей. )
 
Назад
Сверху